Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

КРАЖА ЛОМА

В результате грамотно спланированных и реализованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Ванинского ЛО МВД России на транспорте задержаны трое жителей Ванинского района.

В ходе предварительного следствия установлено, что 37-летний и 26-летний жители п. Токи, располагая сведениями о складировании на станции Токи выбывших из эксплуатации деталей верхнего строения пути, договорились их похитить для сдачи в пункт приёма металла, чтобы поправить своё материальное положение.

В результате злоумышленники, используя личный автотранспорт, а также договоренность об оказании им содействия в хищении с 36-летним мужчиной, который должен был обеспечивать сохранность указанного имущества, совершили хищение деталей верхнего строения пути.

Ночное время хищений и пособничество гражданина позволили обвиняемым совершать хищения чужого имущества в течение нескольких месяцев.

Следователями доказана причастность обвиняемых к совершению 11 фактов хищения деталей верхнего строения пути на общую сумму свыше 200 тысяч рублей. Объём похищенного составил более 18 тонн.

В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ с обвинительным заключением направлено в Ванинский районный суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание сроком до шести лет лишения свободы.

Судебного заседания обвиняемые будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

(по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте).