Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ПОДСТАВЬ НАДЁЖНОЕ ПЛЕЧО

Бесспорно, можно назвать героями мужчин из прошлого, тех, кто сражался на войне, но хотя сейчас в стране и мирное время, герои всё равно появляются среди нас. Большинство из них обычные люди, которые просто проявили неравнодушие и благородство. Накануне 23 февраля мы расскажем о некоторых из них – героях нашей повседневности.

В один из дней 2021 года в дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району поступило сообщение о том, что в учреждении п. Октябрьского обнаружена женщина, лежащая на полу без сознания.

По сообщению пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой вошли представители полиции и СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Прибыв по указанному адресу, оперативный сотрудник районного отдела полиции капитан полиции Дмитрий Сердобинцев (на снимке) обнаружил у женщины наличие нитевидного пульса. Правоохранители незамедлительно вызвали бригаду скорой медицинской помощи. До прибытия медиков оперуполномоченный, следуя указаниям диспетчера скорой медицинской помощи по телефону, делал жительнице п. Октябрьский непрямой массаж сердца.

После оказания первой доврачебной помощи женщина пришла в сознание. Прибывшие на место происшествия медицинские работники госпитализировали гражданку в центральную районную больницу.

Многие мужчины протягивают руку помощи интуитивно, не все имена их известны спасённым. Но это не отменяет того факта, что поступки их неординарны. Мужчины, которые подставляют плечо в самых сложных ситуациях совершенно незнакомым людям без колебаний, не ради славы, а по велению сердца.

Ирина П-ва: «Летом я с подругами отдыхала на берегу моря. Дикий пляж за Даттой. Во время купания ногами ухнула в какую-то яму, мышцы сводила судорога, начала тонуть. Я не заметила, откуда взялся этот человек. Всё, что помню: светлые волосы, брошенная фраза немного хриплым голосом: «Держись!». Он меня спас, вытащил на берег. Мужчина помог подругам, которые стали вокруг меня суетиться, растирали, укутывали в полотенца. Я не заметила, как ушёл наш безвестный герой. Кто-то из девочек увидел отъезжавший от берега тёмно-синий джип. Если этот человек читает эти строчки, пусть знает, что я и мои родители очень ему благодарны».

Светлана Т-ко: «Хочу сказать спасибо мужчине, который отбил моего ребёнка от агрессивной собаки возле ручья Пейке. Летним вечером 2021 года дочь шла к подруге, и неожиданно к ней подскочили три собаки. Самая агрессивная была холёная псина с ошейником. Мы подозреваем, что кто-то из хозяев близлежащих коттеджей выпустил этого зверя на выгул. Дочь отбивалась от нападавшей стаи сумкой, которая вскоре превратилась в клочья. На крики среагировал пожилой прохожий. На бегу он подхватил палку с земли. С этим «оружием» незнакомец стал отгонять от моей Натальи собак. Как потом рассказывала дочь, четвероногая банда отступила не сразу. Одна из этих зверюг успела тяпнуть мужчину за ногу и порвать ему брюки. Дочь была в шоке, и спасибо этому доброму человеку, что он не только спас её от оголтелой своры, но и проводил до дома».

Подготовила Е. РОЩИНА.