Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОРЯДКА ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ

Государственное регулирование цен в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.02.1995 №221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и принятым в соответствии с ним одноименным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 №239.

Согласно указанному перечню субъекты Российской Федерации имеют право вводить государственное регулирование на торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

Постановлением главы администрации Хабаровского края от 27.11.2000 №391 "О торговых надбавках к отпускным ценам на товары народного потребления" предельные розничные надбавки на продукты детского питания к цене приобретения в Ванинском районе установлены в размере 20%.

За завышение допустимых предельных надбавок на указанную категорию продуктов предусмотрена административная ответственность ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ. К административной ответственности могут быть привлечены граждане, индивидуальные предприниматели, должностные и юридические лица. Размер административного штрафа может достигать двукратного размера излишне полученной выручки от реализации товара вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

Е. ОРЖЕХОВСКИЙ,
помощник прокурора района.