Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ЧТО НИ ДЕНЬ, ТО НАРУШЕНИЯ

За три месяца 2022 года на территории Ванинского района было совершено 121 дорожно-транспортное происшествие с механическими повреждениями автомобилей. Зарегистрировано три ДТП, в которых пострадали люди. Установлено, что все ДТП произошли по вине водителей, которые не соблюдают и пренебрегают Правилами дорожного движения.

В отчётном периоде с января по март текущего года с целью повышения эффективности надзорного влияния и профилактики совершения ДТП с тяжкими последствиями на территории Ванинского района руководством ОГИБДД ОМВД России по Ванинскому району организовано и проведено 15 рейдово-профилактических мероприятий.

Всего за три месяца отделением ГИБДД ОМВД России по Ванинскому району было выявлено 1539 нарушений ПДД. Из них с участием 47 нетрезвых водителей (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечёт наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет; ч. 3 ст. 12.8 КОАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством, - влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тыс. рублей). Выявлено 81 нарушение ПДД пешеходами (ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ - влечёт наложение административного штрафа в размере 500 рублей). Выявлено 21 административное правонарушение, связанное с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения (ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ - влечёт наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев).

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция Ванинского района обращает ваше внимание на обязательное соблюдение Правил дорожного движения.

В. ШМАКОВА, ГИБДД Ванино.

Фото: media56.ru