Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Супруги-долгожители Хабаровского края продолжают получать по 25 тысяч рублей

С начала года в Хабаровском крае 361 пара супругов-долгожителей получила губернаторскую премию в 25 тысяч рублей. Такая сумма полагается тем, кто официально находился в браке 50 и более лет. При этом семья обязательно должна прожить в Хабаровском крае не менее 20 лет. Выплату еще в апреле прошлого года установил Михаил Дегтярев.

- Всего выплату получили уже 8798 пар. Основной поток заявлений мы получили в прошлом году, когда выплата была только введена. Сейчас в месяц нам поступает около 100 - 150 заявлений, - рассказала и.о. зам. министра социальной защиты края Дарина Лебедева.

Сегодня работники социальной службы поздравили одну из хабаровских пар. Супруги Кулиненко прожили вместе более 62 лет.

- Мы в этом месяце отметили 62 годовщину свадьбы. Поженились в 20 лет, сейчас у нас уже большая семья, есть дети, внуки и правнуки. Про выплату рассказала дочь, мы подали заявление и получили 25 тысяч рублей. Не смотря на то, что нам с мужем уже за 80 лет, мы мобильные и современные. Поэтому никаких проблем с подачей документов не было, - рассказала Жанна Кулиненко.

В ведомстве отметили, что выплата очень популярна у жителей региона. Для ее получения супруги могут подать заявление в Комитет по делам записи актов гражданского состояния и архивов Правительства края по адресу г. Хабаровск, ул. Фрунзе, д. 72. Сделать это можно лично либо по почте, через МФЦ, портал Госуслуг или в комплексном центре социального обслуживания населения. К заявлению потребуется приложить копию документов, удостоверяющих личность, свидетельство о заключении брака, решение суда об установлении факта проживания на территории края (при отсутствии регистрации по месту жительства), согласие на обработку персональных данных и сведения о реквизитах расчетного счета одного из супругов-долгожителей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края