Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Что делать, если цены в магазине завышены?

На ваши вопросы отвечает администрация Ванинского района

- Что делать, если цены в магазине завышены?

- Цена складывается из отпускных цен производителей/оптовых поставщиков, расходов по доставке в край, торговой наценки. Предприятиями торговли принимаются все возможные меры в целях недопущения дефицита продуктов и товаров в крае, но ситуацию осложняет повышение отпускных цен производителями и оптовыми поставщиками, недостаточность оборотных средств у предприятий торговли, сокращение поставщиками срока либо отмена отсрочки платежа за товар.

Контроль за необоснованным повышением цен относится к полномочиям Управления Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю (УФАС по ХК).

Если вы увидели продукты по явно завышенным ценам, сообщите об этом в УФАС Хабаровского края по телефону "горячей линии" 8(4212)32-40-57 или заполните заявку на сайте https://habarovsk.fas.gov.ru/. К ней можно прикрепить фотографии ценников и товаров.

Краевые власти держат ситуацию под контролем. Подписаны соглашения о сдерживании стоимости на продукцию местных производителей. К договоренностям присоединились ООО "Колос-пром", АО "Племенной птицеводческий завод "Хабаровский", ОАО "Комбинат детского питания "Молочный край", ООО "Мясное дело", ООО "Мясооптторг" и Мясоперерабатывающее предприятие группы компаний "СКИФ" ИП Жженых. С 12 апреля предприятия обязуются не повышать оптово-отпускные цены на отдельные виды хлеба, молочных и мясных изделий, яйца. 13 апреля аналогичное соглашение краевые власти подписали с предприятиями Комсомольска-на-Амуре: АО "ДАКГОМЗ", ООО "Мастер град" и АО "Птицефабрика "Комсомольская".

Справка. В администрацию Ванинского муниципального района в марте 2022 года поступило 42 обращения, в которых содержится 51 вопрос (2021 г. - 21 обращение, 23 вопроса).

Наибольшее количество обращений содержат вопросы экономики - 25; социальной сферы - 10; жилищно-коммунальной сферы - 10; обороны, безопасности, законности - 4; государства, общества, политики - 2.

Главой администрации района проведено 2 личных приема граждан, на которых принято 2 человека.

В администрации Ванинского муниципального района в постоянном режиме применяется система личного приема граждан с использованием универсального автоматизированного рабочего места (УАРМ).

Данная система позволяет жителям района ежедневно обращаться в органы исполнительной власти края и органы местного самоуправления края для оперативного решения вопросов в режиме видеосвязи.

Основной задачей приема граждан является обеспечение реализации их прав на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

По всем интересующим вопросам обращаться по тел. 8(42137)55-114.

Фото: news.myseldon.com