Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ПОМЕНЯЛА ЖИТЕЛЬСТВО

Жительница п. Октябрьского направлена в колонию-поселение за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Прокуратура Ванинского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 47-летней нигде не работающей жительницы п.Октябрьского Ванинского района Хабаровского края.

Ванинский районный суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка), совершенного неоднократно.

В ходе судебного разбирательства установлено, что по решению Ванинского районного суда данная гражданка обязана уплатить алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере одной шестой части всех видов заработка до его совершеннолетия. За неисполнение данного решения суда она была привлечена к административной ответственности - к наказанию в виде обязательных работ на срок 20 часов, ранее отбывала наказание в виде лишения свободы условно за совершение аналогичного преступления.

После привлечения к административной ответственности на путь исправления не встала, продолжила уклоняться от уплаты алиментов, материальную и иную помощь ребенку не оказывала, мер к трудоустройству не приняла, в связи с чем у нее образовалась задолженность по алиментам на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Подсудимая вину признала, пояснила, что она нигде не работает, в центр занятости населения по вопросу трудоустройства не обращалась, в отношении ребенка лишена родительских прав.

Приговором Ванинского районного суда нерадивая мать осуждена по совокупности приговоров к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ванинского района. Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Ванинского района.

Фото: ruadvocate.ru