Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Михаил Дегтярев принял участие в генеральной репетиции Парада в честь 77-летия Великой Победы

Губернатор края Михаил Дегтярев оценил подготовку к проведению парада, приуроченного ко Дню Великой Победы, приняв участие в его генеральной репетиции совместно с и.о. командующего войсками Восточного военного округа генералом-лейтенантом Михаилом Носулевым.

Впервые в истории края тожественный марш войск и военной техники с главой региона с трибун наблюдали более 1000 школьников, студентов и волонтеров общественных организаций региона. Это отличники учебы, обладатели высоких спортивных достижений, активисты добровольческих и патриотических движений.

Губернатор поприветствовал участников мероприятия, отметив особое значение великого дня для всех жителей страны, особенно для подрастающего поколения.

- Как говорит наш Президент Владимир Владимирович Путин: «День Победы - священный праздник для всей России, он дорог каждому из нас. Мужество и самоотверженность наших предков всегда будут для нас вдохновляющим примером. Они встали на пути врага, с честью прошли через все испытания, отстояли свободу и независимость Отечества. И победили». Сегодня как никогда важно сохранить память о наших дедах и прадедах, стать их достойным продолжением. В наших руках великое наследие, которое должно жить вечно, - подчеркнул Михаил Дегтярев.

В генеральной репетиции парада был задействован полный состав: около 3,5 тысячи военнослужащих, сотрудников силовых структур, спасателей, кадетов, курсантов и более 100 единиц техники. Показательные выступления выполнили 17 боевых самолетов и вертолетов. Среди них как исторические виды вооружения, так и современные: истребитель Су-30, тактический разведчик Су-24МР и сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31.

Завершилось торжественное мероприятие благодарственным молебном за дарование Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Фото: Александр Янышев