Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

100-тысячный «Бессмертный полк» прошел по улицам городов и поселений Хабаровского края

Более 118 тысяч жителей Хабаровского края вышли сегодня, в День Победы, на улицы городов и поселений региона с портретами родственников – участников Великой Отечественной войны и локальных конфликтов. Напомним, спустя два пандемийных года Всероссийская акция «Бессмертный полк» вернулась в традиционный формат. Шествия прошли не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но и в 16 районах края.

Самая масштабная акция состоялась в краевой столице. Участие в ней принял и губернатор региона Михаил Дегтярев. Вместе с хабаровчанами и гостями города он с портретом своего деда Ивана Дмитриевича Дегтярева прошел по улицам Муравьева-Амурского и Тургенева до площади Славы, где возложил цветы к Вечному огню. Всего в шествии в Хабаровске приняли участие около 60 тысяч человек.

– «Бессмертный полк» – это сердце и душа Дня Победы. Люди любят и ждут эту акцию. В этом году по количеству участников, видно, что жители региона соскучились по праздничному мероприятию. Так, в Хабаровске у нас рекордные цифры. Когда первые ряды шествия были уже на пересечении улицы Тургенева и Уссурийского бульвара, хвост колонны еще находился на площади Ленина. В целом, и в Хабаровске, и во всех городах и селах акция прошла на высоком уровне, очень празднично и без происшествий. Это говорит о том, что жители региона встречают День Победы с благодарностью, с чувством патриотизма и гордости за свою страну, – отметил руководитель штаба регионального отделения Общероссийского движения «Бессмертный полк России» в Хабаровском крае Андрей Белоглазов.

Помимо краевой столицы, массовые шествия прошли в Комсомольске-на-Амуре – около 13,5 тысячи участников, Амурском и Хабаровском районах – более 10 и 7,6 тысячи человек соответственно.

Также акция сегодня состоялась в городах Бикин, Вяземский, Советская Гавань, поселках Ванино, Переяславка, Охотск, Солнечный, Де-Кастри, Чегдомын, селах Аян, Нелькан, Джигда, Аим, Троицкое, Полины Осипенко, Бриакан, Богородское, Чумикан, Князе-Волконское и более чем в 20 селах Комсомольского района. Только в одном из районов – Николаевском – шествие было отменено из-за сильного ветра и дождя со снегом.

Отметим, что у тех, кто не смог выйти с портретами своих дедов и прадедов на улицы, была возможность принять участие в онлайн-акции «Бессмертный полк». Трансляция проходила на сайте проекта, в онлайн-кинотеатре Окко, а также на страницах движения в социальных сетях Вконтакте и Одноклассники.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Фото: Вячеслав Реутов