Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

«МЫ ЖИВЁМ, ЧТОБЫ ПОМНИТЬ!»

Праздник 9 Мая прошел по всей стране, и многие моменты его повторялись из села в село, из города в город. Мы можем, закрыв глаза, рассказать с большой степенью вероятности о том, как встречали Победу в Петропавловске, Мурманске и Орле. Парады, митинги, шествия “Бессмертного полка”, гвоздики ветеранам и труженикам тыла, солдатская каша давно вошли в "обязательную программу", где каждый эпизод - неотъемлемая часть большого Целого. Это важно и для нас, и для наших детей и внуков.

"Мы должны помнить и чтить тех, кто жертвовал собой ради будущего, передавать из поколения в поколение рассказы об этой войне, чтобы потомки знали, через какие муки ада пришлось пройти их прадедам и какой ценой достался этот великий день - День Победы", - говорит учитель русского языка и литературы СОШ с. Кенада Татьяна Ласточкина. Традиционно на территории школы прошел митинг памяти, посвященный 77-й годовщине Победы. Под звуки гимна РФ с вступительным словом к школьникам, их родителям, педагогам, гостям села обратилась директор школы МБОУ СОШ О. Гречка, поздравив всех присутствующих с праздником. Глава поселка В. Труфанов, обратившись к жителям, напомнил о том, как важно сохранить память о событиях Великой Отечественной войны.

"Учащиеся нашей школы, их родители, учителя приняли участие в шествии “Бессмертного полка”. Все с честью несли портреты своих прадедов, пели песни. Состоялся митинг около Дома культуры. Энергичный, завораживающий церемониальный отряд "Преображенцы" достойно показал необыкновенное выступление. В память о погибших в Великой Отечественной войне и всех тех, кто не дожил до этой даты, возложили цветы". В праздничную программу мероприятия вошли стихи и песни о войне. Завершился митинг замечательным концертом в Доме культуры с. Кенада.

Эти сюжеты вечны. Достаточно взглянуть на фотографии из сёл Ванинского района, чьи жители поделились с нами своими праздничными минутами.

Наш корр.