Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ОПУБЛИКОВАНИЯ В СЕТИ СВЕДЕНИЙ, СОСТАВЛЯЮЩИХ ТАЙНУ ЧАСТНОЙ ЖИЗНИ

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и ЕАО инициировано проведение процессуальной проверки по факту опубликования видеоролика и изображений обстановки места происшествия в рамках расследования уголовного дела об убийстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

По информации следствия, 11 мая 2022 года в сети Интернет, телеграмм-каналах и СМИ опубликован видеоматериал и изображения обстановки места происшествия, тел погибших, в том числе, несовершеннолетней. Произведенная видеосъёмка, а также ее последующая публикация грубо нарушают не только требования уголовно-процессуального законодательства о соблюдении тайны расследования, но и важнейшие конституционные принципы неприкосновенности частной жизни и недопустимости распространения о ней информации.

Следствием принимаются меры к установлению лиц, причастных к сьемке и распространению видеоролика. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следственное управление напоминает, что за совершение преступления, связанного с нарушением неприкосновенности частной жизни, уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Информация взята с сайта Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю и ЕАО.

Фото: rottenswamp.ru