Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Полсотни хабаровских пожарных-десантников отправились в Иркутскую область бороться с огнем

Губернатор края Михаил Дегтярев принял решение направить в Иркутскую область пожарных-десантников, которые помогут местным властям бороться с природными пожарами. Накануне группа из 50 человек улетела к месту ЧС в Слюдянский и Осиновкий районы области. Все специалисты имеют опыт тушения пожаров, они были полностью экипированы для проведения таких работ. Часть пожарных уже не первый раз будет оказывать помощь другим регионам.

- Наши специалисты неоднократно участвовали в межрегиональных маневрированиях. Они тушили пожары в Якутии, а также в других частях страны. Это высокопрофессиональные сотрудники, имеющие большой опыт нахождения в экстремальных условиях. Продолжительность их пребывания на территории области будет зависеть от лесопожарной обстановки, - рассказал начальник КГСАУ "Дальневосточная авиабаза охраны лесов" Василий Филоненко.

С собой у пожарных есть ранцевые огнетушители, мотопомпы, бензопилы. На месте им обеспечат места для проживания, питание. Работать пожарные будут в полевых условиях.

Отметим, что по состоянию на воскресенье, 22 мая, в Иркутской области шла ликвидация семи природных пожаров на площади почти 11 тысяч га. В область были направлены 2 самолета Бе-200. Также туда прибыла сводная группировка пожарных из других регионов.

В Хабаровском крае, как сообщили в министерстве лесного хозяйства и лесопереработки края, на утро понедельника действует один природный пожар в 7 км от поселка Эльбан Амурского района. Его площадь составляет 5 га, возгорание планируют потушить в течение сегодняшнего дня. А всего с начала пожароопасного периода в регионе возникло 177 пожаров – чуть больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Благополучно складывается в регионе и паводковая обстановка. В конце прошлой недели вода покинула Ульчский район, где были подтопления приусадебных участков после паводка на Амуре. В ближайшее время опасные гидрологические явления не прогнозируются, на большинстве рек края преобладает тенденция спада уровней воды. Однако частично подтопленными все еще остаются в трех селах Николаевского района: в Маго, Чныррах и Красном. Там локальные подтопления отмечены на 10 приусадебных участках.

Спасатели напоминают, что при возникновении угрозы любых нештатных ситуации или ЧС необходимо оперативно сообщать на номер вызова экстренных служб "112".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Фото: irk.ru