Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

МИР, ТРУД, МАЙ, РЕКОРД!

Первомай - символ весны и обновления, единения людей в созидательном труде, день, олицетворяющий собой уважение к работе и к людям ее выполняющим. Праздник 1 мая 2022 года коллективом терминала АО "Дальтрансуголь" (АО "НТК") был отмечен важным трудовым достижением - установлен новый рекорд погрузки угля на флот за одну смену!

Новый производственный рекорд отгрузки, в количестве 75000 тонн был достигнут усилиями бригады №3 в составе: Роман Каменев, начальник смены, Илья Сметанин, стивидор, Владимир Ткачев, бригадир, Елена Белокопытова, сменный заместитель начальника склада, докеры-механизаторы Рустам Дубровкин, Денис Рахматулаев, Евгений Исаев, Степан Жарников, Алексей Лебедев, Егор Кантур, Григорий Аблизов, Юрий Брежецкий.

"Ежедневная эффективная работа с полной самоотдачей выбранному делу - ключ к успеху в любой работе, - считает начальник смены Роман Каменев. - Сплоченный коллектив может не только производственные рекорды устанавливать, но и даже горы свернуть! И, конечно, нельзя не отметить то, что рекордных показателей погрузки бригада добилась благодаря эффективному использованию возможностей высокотехнологичного оборудования, которое применяется на терминале АО "ДТУ".

Максимальный объем за всю историю жизни терминала был погружен 1 мая в дневную смену сразу на два судна - "NEW EXCELLENCE" назначением в порт Вьетнама и "ROYAL AWARD" - в Индию.

Примерно такой объем груза мог бы, например, поместиться в караван из пяти тысяч автофур, который растянулся бы на 100 км вперед, а бригада №3 погрузила 75 тыс. тонн на два судна за 12 часов работы.

Отметим, что предыдущий рекорд погрузки в АО "Дальтрансуголь" был установлен той же бригадой в сентябре 2020 года и составил 73000 тонн. То, чтобы перешагнуть высокую планку, у портовиков ушло полтора года.

Подготовила Дарья МАЛЬЦЕВА.