Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Какое наказание предусмотрено к владельцам крупного рогатого скота за бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных

НА ВАШИ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ ВАНИНСКОГО РАЙОНА

- Какое наказание предусмотрено к владельцам крупного рогатого скота за бесконтрольный выпас сельскохозяйственных животных, свободно и без какого-либо присмотра гуляющих по улицам, заходящих на детские площадки, на территории чужих домовладений?

- Как и любая иная сфера жизни, вопросы содержания животных регулируются на законодательном уровне. Например, владелец животного может быть привлечен к уголовной ответственности, если по вине животного другому человеку будет нанесен физический вред. В этом случае хозяина ожидает наказание по ст. 118 Уголовного кодекса РФ.

В иных случаях ответственность за вред, причинённый животным вашему здоровью или имуществу, может быть возмещен владельцем животного в гражданско-правовом порядке в соответствии со ст. 151, ст. 1064, ст. 1101 Гражданского кодекса РФ; Краевым законом "Об утверждении Правил содержания животных на территории Хабаровского края и Порядка регистрации домашних животных на территории Хабаровского края"; Кодексом Хабаровского края об административных правонарушениях ст. 37.2 "Нарушение Правил благоустройства поселений".

Поголовье животных должно быть организовано его владельцами в стада для выпаса с назначением ответственного лица только в специально отведённых для этого местах. В случае невозможности обеспечения организованного выпаса животных владельцы обязаны обеспечить стойловое содержание животных. Свободный неорганизованный выпас сельскохозяйственных животных на территориях улиц, скверов, парков, детских площадок, в полосе отвода автомобильных дорог и т.д. запрещён.

За нарушение Правил виновные лица несут административную ответственность, установленную законодательством в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 3500 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 9000 рублей; на юридических лиц - от 15000 до 30000 тысяч рублей.

Справка. В администрацию Ванинского муниципального района в апреле 2022 года поступило 34 обращения, в которых содержатся 38 вопросов (2021 г. - 38 обращений, 55 вопросов).

Наибольшее количество обращений содержат вопросы экономики - 20; жилищно-коммунальной сферы - 10; государства, общества, политики - 5; социальной сферы - 3.

Главой администрации района проведено 6 приемов по личным вопросам, принято 8 граждан.

С использованием универсального автоматизированного рабочего места (УАРМ) 1 гражданин обратился в Министерство социальной защиты Хабаровского края для оперативного решения вопросов в режиме видеосвязи.

В администрации Ванинского муниципального района в постоянном режиме применяется система личного приема граждан с использованием универсального автоматизированного рабочего места (УАРМ).

Данная система позволяет жителям района еже-дневно обращаться в органы исполнительной власти края и органы местного самоуправления края для оперативного решения вопросов в режиме видеосвязи.

Основной задачей приема граждан является обеспечение реализации их прав на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8(42137)55-114.

Фото: sukhumcity.ru