Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Отечественные производители готовы в полном объеме обеспечить работы по капремонту объектов ЖКХ

В Хабаровском крае продолжается подготовка к новому отопительному сезону. Коммунальные предприятия получают поддержку из регионального бюджета, чтобы своевременно провести капитальный ремонт объектов инфраструктуры. Муниципалитеты провели аукционы и заключили контракты на приобретение и поставку материалов для сетей тепло-, водоснабжения. В приоритете – отечественные производители, которые готовы поставлять все необходимые материалы.

- Это теплоизоляция, стеклоткань, запорная арматура, стальные трубы. Такие материалы, которые используются для ремонта тепловых сетей, уже поставлены в поселки Герби и Сулук Верхнебуреинского района, в село Ильинка Хабаровского района. Рабочий поселок Лососина Советско-Гаванского района получил напорные трубы из полиэтилена, электросварные муфты для того, чтобы отремонтировать сети водоснабжения от водозабора "Горный". Все материалы российских производителей, - отметили в министерстве ЖКХ края.

До начала отопительного периода планируется выполнить все работы по капремонту объектов инженерной инфраструктуры. Это позволит снизить количество аварийных ситуаций на коммунальных объектах, число потерь коммунальных ресурсов и удельный расход топлива, повысить качество предоставления услуг населению.

В 2022 году районам из краевого бюджета на эти цели выделили 114,5 млн. рублей. Из этой суммы более 40 млн рублей направлено на приобретение материалов и оборудования для капремонта аварийных коммунальных сетей.

По инициативе губернатора края Михаила Дегтярева решается вопрос увеличения краевых субсидий и в данный момент ведутся процедуры по корректировке краевого бюджета на 2022 год. На капитальный ремонт коммунальных объектов муниципальной и краевой собственности в общей сложности планируется дополнительно выделить 100 млн рублей. Таким образом планируется увеличить объемы выполнения ремонтов, в том числе на объектах теплоснабжения, чтобы повысить надежность их работы.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края