Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ДВИЖЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНО

26 мая на заседании районного Собрания депутатов администрации района был сделан запрос депутатом А. Угловым о ситуации на автомобильной дороге краевого значения, связывающей п. Высокогорный с г. Комсомольском-на-Амуре (проходит по территориям двух районов - Ванинского и Комсомольского), отдельные участки которой стали непригодными для проезда автотранспорта жителей и предпринимателей поселения с середины мая сего года.

Информацию на запрос депутата представил С. Шипулин (начальник управления экономического развития администрации района): ситуация возникла в результате использования подрядными организациями ОАО "РЖД", строящими вторую нитку железной дороги, тяжеловесной техники на этой автомобильной дороге, непригодной для такой нагрузки, да ещё и в период весенней распутицы. Это привело к образованию пучин на одном из участков этой дороги - Кенай - Оунэ (участок дороги проходит по территории Комсомольского района), но поскольку страдают жители нашего района от такого состояния дороги, то администрация района предприняла все усилия для скорейшего решения возникшей ситуации. Постоянно была на связи с КГКУ "Хабаровскуправтодор", отслеживала ход ремонтных работ по ликвидации пучин, устройству кюветов и т.д., которые проводила железнодорожная подрядная организация ГДК "Универсал". По информации КГКУ "Хабаровскуправтодор" на сегодняшний день, дорога отремонтирована и проезд для автотранспорта жителей обеспечен. Далее к постоянному содержанию дороги приступят подрядные организации: в Ванинском районе - ЗАО "Форпост" и в Комсомольском - ООО "Региоснаб".

Ещё на одном участке этой дороги - уже Уктур - Кенай - произошёл размыв старого моста. Также были проведены восстановительные работы, что обеспечивает возможность его использования до проведения капитального ремонта.

Наш корр.