Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

В ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ

Пассажирский поезд - место, где возникают разные ситуации.

Сотрудники транспортной полиции непосредственно сопровождают пассажирские поезда в пути следования, обеспечивая общественный правопорядок. В пути следования в основном фиксируются происшествия, связанные с нарушением антиалкогольного законодательства, курением в неустановленных местах.

Запрет на потребление табачной продукции не распространяется на перроны и платформы, служащие местами остановок поездов дальнего следования для посадки и высадки пассажиров и экипировки железнодорожных вагонов, за исключением мест, находящихся на расстоянии менее 15 метров от входов в помещение железнодорожных вокзалов (Федеральный закон РФ от 23.03.2012 №15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака").

Одно из часто встречающихся преступлений, совершаемых в поездах, - кражи личного имущества граждан, особенно если это денежные средства, документы, путёвки на отдых или лечение и т. д.

Ванинский ЛО МВД России на транспорте предостерегает: граждане, не становитесь добровольной жертвой преступников, следуйте простым правилам безопасности, и поездка запомнится вам только позитивными впечатлениями!

По материалам пресс-службы УТ МВД России по ДФО

(по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте).

Фото: dsbalandin.livejournal.com