Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

И НАСТУПИЛО БУДУЩЕЕ...

Первые ассоциации, возникающие у большинства людей при слове "больница", - это очереди в регистратуру и кабинет доктора, чувства дискомфорта и зря потерянного времени, и как правило - ухудшение настроения… Однако, к счастью, жизнь не стоит на месте, а уж технический прогресс движется просто семимильными шагами, и сегодня благодаря Интернету и современным информационным системам "живых" очередей в лечебных учреждениях не должно быть, ибо есть электронная запись к врачу!

Выгоды от нее для пациентов очевидны (для медперсонала не рассматриваются в рамках темы): нет очередей, раздражения и тревожности у пациентов, которые дополнительно могут ухудшать их состояние, нет потери времени из-за длинных очередей и необходимости бесконечно "висеть" на телефоне, чтобы записаться через регистратуру, остались в прошлом перепалки посетителей в регистратуре, длительные ожидания вызова в кабинет врача, нарушающие обычный распорядок дня человека. А что есть? Есть - комфорт!

Теоретически сегодня можно предварительно записаться на приём несколькими способами: в поликлинике через терминал (как в банке!), без посещения поликлиники на портале Госуслуги в личном кабинете (Интернет или мобильное приложение в телефоне) или на сайте медучреждения.

Удобства электронной записи к врачу начали тестировать с портала Госуслуги.ру (и Интернет, и мобильное приложение). Вот алгоритм: пароль для входа в личный кабинет, адрес или точное название больницы (в перечне Госуслуг есть только Ванинская ЦРБ, Ванинской портовской больницы не оказалось), наличие приписки к определённой больнице, но выбрать специалиста для приёма не удалось - сервис Минздрава был временно недоступен и система проинформировала, что временно в регионе услуга "Запись на приём к врачу" не работает. Так что записаться не удалось. На момент подготовки материала такая ситуация повторялась в течение трёх дней. И надежда записаться на приём к врачу без очереди в регистратуре на портале госуслуг медленно, но неуклонно таяла… И лишь только фактически через неделю портал заработал, но записаться на прием к терапевту так и не удалось, кроме того, на нем предлагаются всего три специальности по Ванинской ЦРБ (для взрослых): терапевт, хирург и кардиолог…

Терминалов, подобных банковским, в наших больницах не оказалось, поэтому следующему тестированию подверглись сайты наших больниц. И надежда вновь появилась, когда на сайте Ванинской портовской больницы была обнаружена кнопка "Запись на приём". Сервис оказался простым и удобным: выбираешь медицинское учреждение (начинаешь набирать - и название учреждения высвечивается полностью), фамилию врача нужного профиля, и появляется его расписание (с зелеными и розовыми квадратиками), удобный для тебя день и время, подтверждаешь или отказываешься от приёма, заявка формируется - и всё готово. Удобно! Рекомендуем! Информация для пациентов об алгоритме работы с сайтом больницы есть в регистратуре.

Заходим на сайт Ванинской ЦРБ. Там тоже есть отдельные кнопки: "Расписание работы врачей и "Запись на приём". Смотрим список специалистов в расписании, и выясняется, что он не совсем корректный. Нажимаем кнопку "Запись на приём". Выпадающее "окно" просит назвать имя, телефон, электронную почту и написать сообщение. Всё сделали, отправили. Сервис проинформировал: заявка успешно отправлена, мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время. На следующий день, с утра, действительно позвонили из регистратуры, чтобы записать к заявленному специалисту, предложив на выбор несколько вариантов дня и времени. Работает!

Каждый из нас совершает выбор: стоять в "живой" очереди со всеми известными "удовольствиями" или записаться на приём к врачу заранее, в удобное для тебя время, используя современные инструменты. Но для того, чтобы мы совершили выбор, эти инструменты должны быть удобны и функциональны для нас, потребителей. И мы выберем те, с которыми нам комфортно работать, и, соответственно, лечебные учреждения, предоставляющие нам их, квалифицируя это как их заботу о нас. Вот так и наступает то будущее, к которому мы все "прикладываем" руки. Предлагаем делать это осознанно, ибо формируем будущее!

Людмила ДМИТРИЕВА.

Фото: amurmedia.ru