Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ДОКТОР, КОТОРЫЙ УДИВЛЯЕТ

Редко бываю в поликлиниках или больницах, но тут здоровье подвело. Я попала на лечение в терапевтическое отделение Ванинской ЦРБ. Утром во время обхода лечащий врач (и как потом выяснилось - заведующая отделением) Екатерина Андреевна Бурнева начала обход.

Очень давно я не встречала такого внимания доктора к своим пациентам. Как потом оказалось, я была такая не одна. Больная из Советской Гавани после обхода с очень удивленным лицом спросила: "Это что было? Никогда никто из врачей так со мной не разговаривал". Что обычно говорят врачи по поводу вашего здоровья? Они говорят - есть отклонения или всё нормально, то есть коротко и без медицинских подробностей.

У доктора Бурневой другой профессиональный почерк. Вот выписывается пациент. Она садится рядом с ним и начинает разговор не как с очередным пациентом, а как с определённым человеком, здоровье которого её лично очень волнует. Она подробно разъясняет каждую позицию в результатах анализов, рассказывает, как человеку жить грамотно по отношению к своему здоровью - что есть, какой образ жизни вести, какие лекарства принимать и почему именно эти, а не те, которые больной принимал, занимаясь самолечением или по рецептам интернета. Переводит на наш обычный язык непонятные медицинские термины. Ей задают множество мелких, с нашей точки зрения, вопросов, она, не торопясь, подробно на них отвечает. Мне пришлось увидеть, какими остаются после её ухода люди: спокойствие, улыбка на лице, ощущение уверенности, что ты побывал в надёжных руках и, если что, будет к кому обратиться.

Под стать ей и команда медперсонала отделения: внимательны, профессионально хорошо подготовлены, как оказалось, просто обожают своего руководителя, жалеют её из-за больших нагрузок на работе (врачей не хватает, она везде нужна).

От имени всех её больных хочу сказать ей большое, нет - огромное спасибо за такое внимательное отношение не только к здоровью пациента, но и к его психологическому самочувствию, пожелать ей самой здоровья, сил, оптимизма.

А. ИЛЬИНА.