Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

«ВЕЧНЫЙ ПОДВИГ - ОН ИМ ПО ПЛЕЧУ…»

Накануне ежегодного дня медицинского работника и.о. главного врача Ванинской Центральной районной больницы А. Максаков обратился в редакцию с просьбой рассказать о своих коллегах, которые уже не один год работают в очень сложных условиях: то пандемия, то ремонт в соседней больнице (г. Советская Гавань), что резко увеличивает поток пациентов, и приходят на помощь людям в любое время суток. Эти маленькие хрупкие женщины, на плечах которых держится, в значительной степени, районная медицина, справляются, и справляются достойно, оставаясь высокими профессионалами, заботливыми матерями и жёнами, очаровательными женщинами, правда, с легким налетом усталости и не столько в лице, сколько в глазах…

- Я очень признателен как главный врач моим коллегам за то, что в таких условиях они работают на совесть, с полной самоотдачей, забыв об отдыхе и выходных: никто не оставил своего места работы, не ушел на больничный, как бы тяжело ни было, они всегда на работе и делают свое дело - лечат людей. Нагрузка исключительно велика и при этом ничего не отменяется: ни верность диагноза и лечения, ни исследования и контроля лечения и т.д.

Как оценить их труд? Наверное, это могут сделать коллеги, понимая всю глубину ответственности и самоотверженности, требуемый уровень профессионализма, и пациенты, когда на грани двух миров единственной преградой остается человек в белом халате, совершающий подчас подвиг, спасая жизнь".

Перед вами - небольшой портретный ряд специалистов Ванинской центральной районной больницы, которых многие в районе знают не понаслышке, будучи их пациентами, и говорят о них самые лестные слова и как о профессионалах, и как о людях.

Екатерина Бурнева

Закончила Читинскую государственную медицинскую академию (2011), интернатуру по терапии (2012), переехала в Ванинский район (2015), работала в ЦРБ сначала участковым терапевтом, с сентября прошлого года - заведующей отделением.

- Хотела стать наркологом-психиатром, но поняла, что это не мое, ушла в терапию. На пути профессионального становления мне помогли наставники, опыт, приобретаемый в повседневной практике, и наконец, знания, которые вынесла из университета и постоянно пополняю. Крайне важной частью работы считаю общение с пациентом, ибо только так обеспечивается конечный результат - здоровье. Получила переподготовку по УЗИ.

Желаю коллегам профессионального роста, настойчивости, чуть побольше свободного времени, терпения и понимания близких людей.

Тамара Будаева

Закончила Владивостокский государственный медицинский университет (1999) по специальности педиатрия, в профессии более двадцати лет.

- О профессии врача мечтала с детства: лечила животных. Помогала воспитателям в детском саду. Учитель химии посоветовала идти в медицину. Все это и определило в свое время мой выбор.

Я педиатр широкого профиля. Получила специализацию по УЗИ, что позволяет ставить более точные диагнозы, корректировать лечение. Люблю свою работу, несмотря на все сложности. Мне нравится общаться с детьми, помогать им, облегчать их страдания, видеть их здоровыми, жизнерадостными, - крылья вырастают… И приязнь у нас с ними взаимная, что дает мне душевные силы и хорошее настроение.

Желаю всем коллегам здоровья, без него никуда, любви и радости, хорошего настроения, душевного спокойствия и всего самого наилучшего.

Екатерина Киргизова

Закончила медицинский колледж в г. Балей Читинской области (2007). Фельдшер, работает в отделении скорой помощи.

- Выбор профессии был для меня вполне осознанным. Стремление помочь людям и одновременно - понять свои возможности, совершенствовать себя профессионально и по-человечески - стало жизненным кредо, органичной частью меня.

В скорой работают люди с определённым складом характера, внутренним стержнем, способные работать днем и ночью, невзирая, вопреки… справляясь, казалось бы, с безнадежными ситуациями, будучи профессионалами. Мы в скорой - команда, слаженность и сработанность которой обеспечивает спасение жизней людей, поэтому мы ценим друг друга.

Желаю своим коллегам терпения, здоровья, финансовой стабильности, семейного благополучия.

Цымжидма Норсонова

Закончила Читинский медицинский колледж (2005), по специальности лабораторная диагностика. В Ванинской ЦРБ работает с 2018 года лабораторным медицинским техником.

- Впервые я захотела стать медиком во втором классе. Внешне моя работа монотонная, но требует скрупулезности, усидчивости и аналитики, дает пищу для ума. Делая анализы качественно и своевременно, мы помогаем в лечении пациентов и ощущаем сопричастность к их выздоровлению. Желаю своим коллегам добра, семейного счастья и благополучия, здоровья и любви и мирного неба над головой.

Анастасия Ушакова

Закончила Читинскую государственную медицинскую академию (2015), терапевт, сразу начала работать в Ванинской ЦРБ терапевтом.

- О работе врача мечтала с детства, причем хотела быть именно терапевтом широкого профиля. Люблю свою работу и стремлюсь научить пациентов сохранять свое здоровье изначально или восстановив его. Для этого ищу подход к ним, чтобы понять причины заболевания, ведь часто недостаточно только медицинских обследований, чтобы поставить правильный диагноз. Получила специализацию врача функциональной диагностики (ЭКГ, Холтер и т.д.).

Желаю своим коллегам любить работу, достигать профессиональных высот, здоровья, счастья и семейного благополучия.

Светлана Карачева

Закончила медицинский колледж в г. Балей, Читинская область (2007), фельдшер. Работает в ЦРБ с 2014 года, а в скорой помощи - с 2016-го.

- То, что буду медиком, я решила в 9 классе, возможно, под влиянием бабушки - медика. Я не мыслю себя в другой профессии, как бы сложно иногда в ней не было, это мой выбор. Получаю удовольствие от своей работы, помогая пациентам и справляясь иногда с почти безнадежными ситуациями. А они в работе бывают самые непредсказуемые, вот тут и проявляются те самые черты характера, без которых в профессии нашей не выжить: терпение, упорство, настойчивость, внимание к людям, и сплавляясь с профессионализмом, составляют ее суть.

Желаю коллегам здоровья, семейного благополучия, счастья.

Нелли Абрамова

Закончила Дальневосточный государственный медицинский университет (2015), интернатуру по хирургии (2016) и начала работать хирургом общей практики. Переехав в Ванино, работала в ЦРБ хирургом, сейчас - заведующая отделением.

- Хирургия всегда меня привлекала, там требуется характер - решительность, твердость, сила, чего мне не занимать. Свою профессиональную деятельность начала самостоятельно и очень благодарна своим коллегам за помощь и чувство плеча, в которых нуждалась. Мы, хирурги, можем расти только в практике - брать и делать. Очень важна работа в команде: хирург, анестезиолог, реаниматолог, в которой взаимопонимание, взаимоуважение и профессионализм стали безусловными принципами. Получаю наслаждение от работы, особенно когда удается помочь людям.

Желаю в этот праздничный день своим коллегам терпения, семейного благополучия и здоровья, чтобы хватало сил на всех и каждого, любить свою работу.