Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

«РОССИЯ - ЭТО МЫ!»

В воскресенье мы отмечали День России. Какой бы смысл соотечественники ни вкладывали в возникновение и идею данного праздника, он есть и будет для каждого индивидуальный, в зависимости он чувств, которые мы питаем к своей большой и малой Родине. Ванинцы, пришедшие в парк и на площадь Маяковского в ясный полдень, откровенно наслаждались прекрасной погодой, наступившим летом и охотно отвечали на вопрос: "Что для вас Россия?".

Наиболее распространенные ответы ожидаемы: "Наша любимая страна", "Наша земля", "Родина моя", "Народ", "Это мы!". Самый милый ответ дала пятилетняя Ксюша с шариком в руке, пришедшая с отцом полюбоваться на церемониальные отряды. Оглядевшись, она изрекла: "Россия - это Парк Победы!".

Всё правильно: для малышей вся огромная страна сосредоточилась в этот день на маленьком живописном пятачке, наполненном и народом, и историей, и музыкой, и вдохновением. Мамы с колясками, пенсионеры, беззаботная молодёжь, влюблённые - так много улыбающихся лиц, подлинно "солнечного" настроения. И на фоне этого благополучия - непривычное обилие оружия ("Будь сильным!"), с которым мальчишки охотно позировали на камеру. Так уж повелось в истории, что Россия и защита - понятия неразделимые.

Разнообразные мастер-классы поделок с патриотической символикой, раскрашенные в цвета флага детские мордашки, "проба сил" в нормах ГТО, байкеры, зажигательные выступления Ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота из Владивостока и артистов с берегов Татарского пролива - всё это украсило ванинский День России-2022 в эпохальном для нашей страны году.

Выражаем признательность творческим объединениям и общественным организациям, учреждениям образования и культуры, администрациям района и поселения за подготовку праздника. Спасибо, что старались для нас!

Наш корр.

Фото О. ЮРЧЕНКО и Л. ДМИТРИЕВОЙ.