Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

В ОТВЕТЕ ЗА ПЛАНЕТУ

Лето – пора каникул, но для многих активных школьников – это начало трудовой деятельности и отличная практика с пользой для детского бюджета и для района в целом.

Как сообщила главный специалист управления образования района Анна Старенкова, во всех образовательных учреждениях – школах и центрах внешкольной работы – созданы экологические отряды. В летние месяцы они охватят занятостью 243 ребёнка. Мальчишки и девчонки будут участвовать в озеленении, санитарной очистке посёлков, морского побережья и ручьёв. Дети, радеющие за экологическое благополучие планеты, не оставят без внимания и пришкольные территории, которые будут готовить к новому учебному году, убирать и украшать различными насаждениями.

За свой труд подростки получат материальное вознаграждение из бюджета района в размере четырёх тысяч рублей. Планы работы на каникулы для юных ванинцев уже определены, что касается их сверстников с линии, то они согласовывают свою деятельность с главами поселений и выполняют поставленные ими задачи.

Несмотря на то, что тёплый сезон только вступает в свои права, в копилке добрых дел у наших экологов появились первые результаты. Так, школьники с. Датта приняли участие во Всероссийской акции по уборке морских берегов, а ребята из школы №2 облагородили территорию учебного заведения, разбили клумбы и высадили цветы.

Не отстаёт от сверстников и «зелёный» отряд п. Тумнина из десяти человек. Дружная команда благоустраивает пришкольные территории, убирает мусор, красит заборы, ухаживает за цветами. Со слов заместителя директора по воспитательной работе местной школы Ольги Поляковой, у ребят много планов, в том числе участие в акции «Сад Памяти», предполагающей озеленение посёлка.

Необходимо отметить, что в экологических бригадах задействованы школьники, достигшие 14 лет. За трудовым процессом внимательно наблюдают педагоги, контролирующие соблюдение всех правил, в том числе и то, чтобы дети выполняли только посильную, не тяжёлую работу.

Е. ГАЛКИНА.