Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

БУДЬ БДИТЕЛЕН!

3 июня на территории городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" администрация городского поселения, заведующий сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ванинского муниципального района, члены народной дружины "Ваннард", работники МБУ "Районный молодёжный центр", сотрудники Ванинского линейного отдела МВД на транспорте, сотрудники филиала по Ванинскому району ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России провели информационную встречу с жителями жилмассива "Гарнизонный".

Цель данного мероприятия - проведение разъяснительной работы с несовершеннолетними, их родителями и другими взрослыми по вопросам безопасного поведения на улице, на водоёмах, в заброшенных зданиях, о нахождении на улице в ночное время. Пребывание несовершеннолетних на подобных объектах опасно для жизни и здоровья детей и подростков. Поэтому задача взрослых - сформировать у детей правила безопасного поведения на улице и прежде всего не лазить по заброшенным, полуразрушенным зданиям, крышам и чердакам.

Особое внимание уделили пропаганде здорового образа жизни. С молодым поколением и их родителями была проведена беседа о пользе здорового образа жизни, вреде употребления алкогольных напитков и психоактивных веществ и ответственности за их употребление.

В завершение встречи представители МБУ "Районный молодёжный центр" провели для детей развлекательные конкурсы, игры. Всем были розданы призы и информационные буклеты по различной тематике.

Уважаемые родители! Убедительно просим вас провести беседы со своими детьми, объяснить им опасность нахождения в заброшенных зданиях. Научите детей говорить "нет" ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию (например, забраться на чердак дома, вылезти на крышу или спуститься в подвал). Помните, что во многих случаях умение сказать "нет" - это проявление не слабости, а собственной силы, воли и достоинства.

Пресс-служба УТ МВД России по ДФО (по материалам Ванинского ЛО МВД России на транспорте).

Газета "Ванинские вести".