Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ЗА ЧИСТОТУ ПОСЁЛКА!

От неравнодушных жителей п. Ванино в администрацию поселения в начале июня пришло письмо:

"Уважаемый Андрей Викторович!

Обращаемся к вам по поводу ненадлежащего содержания (в плане чистоты и благоустройства) территории за гаражами полиции, граничащей с тротуаром между вышеупомянутыми гаражами и домом по ул. Чехова, 1. Этот небольшой склон между гаражами и тротуаром находится в зоне ответственности отдела МВД России по Ванинскому району. Но, очевидно, полиция забывает об этом пятачке, расположенном за пределами обозримого двора. Сотрудники не убирают там во время проведения субботников. Прямо сейчас на дне раскидан мусор (обрывки, бутылки и т. д., копившиеся всю зиму и осень), который благополучно зарастает травой летом, а осенью вновь обнажается. Плюс к этому руководством полиции (очевидно) инициирован ремонт крыши гаражей. Весь мусор - старое покрытие, бочонки, банки, пустые мешки и пакеты - свален всё в ту же "удобную" нишу на обозрение всем.

Прохожие косятся и недоумевают. Жители ул. Чехова должны на это "любоваться". Свалки с каждым днём растут. А трава, соответственно, поднимается. Очень удобно, не так ли?

Сегодня пришло известие, будто бы этот склон заставят убирать детей с площадки СОШ №3. Почему ребята должны приводить в порядок чужую территорию? Они могут прийти позже и разрисовать яркими красками убогие, обшарпанные стены этих гаражей.

Андрей Семенович, просим вас повлиять на решение этого вопроса.

С уважением…".

Администрация городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" Ванинского муниципального района Хабаровского края информирует жителей о следующем.

Информационное письмо о необходимости поддержания порядка и уборки на прилегающей территории руководству ОМВД направлено. В случае непринятия мер по уборке вверенных территорий виновные будут привлечены к административной ответственности по ст. 37.2 КоАП Хабаровского края. В свою очередь, администрацией городского поселения ежегодно заключаются муниципальные контракты на санитарную уборку территории городского поселения от бытового мусора. Уборка осуществляется подрядчиками ручным и механизированным способом.

Между тем также важен затронутый в письме вопрос об экологическом воспитании молодёжи, о формировании у подрастающего поколения бережного отношения к своему посёлку. Это и является одной из целей создания экологических бригад школьников. Дополнительная цель - формирование у молодёжи навыков трудовой дисциплины и обеспечение возможности самостоятельно заработать денежные средства своим трудом вместо бесцельного времяпровождения на улице или возле компьютера. В летний период 2022 года на территории городского поселения планируется работа трёх экологических бригад школьников из школ №2, 3. 4. Набор осуществляется преимущественно из учеников старших классов и курируется непосредственно специалистами образовательных учреждений. План работы экологических бригад утвержден руководством управления образования администрации Ванинского муниципального района. Администрация городского поселения организует своевременный вывоз собранного экологическими бригадами мусора.

По мнению администрации городского поселения, данная работа школьников важна для воспитания экологической грамотности и ответственности детей, общественного взаимодействия и привлечения ребят и их родителей к бережному отношению к природе и социальной ответственности жителей. Задачей создания экологических бригад не является уборка мусора в "злачных" местах посёлка и "затыкание дыр" в уборке территории городского поселения.

ПОСТФАКТУМ: мусор, образовавшийся после ремонтных работ, в овражке на 24 июня убран не до конца. Мы продолжаем контролировать исполнение предписания. Мусор, оставшийся с осени: бутылки, остатки пакетов и др., - так и остался лежать и "благополучно" зарос. Очевидно, осенью придётся напомнить ответственным лицам о неудобных задворках.

Наш корр.

Газета "Ванинские вести".