Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

В ОТНОШЕНИИ ДИРЕКТОРА МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ВОЗБУЖДЕНЫ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

Прокуратура Ванинского района проверила соблюдение требований трудового законодательства в деятельности муниципального унитарного предприятия Ванинского района "Исток".

В ходе проверки установлено, что 25-ти работникам предприятия заработная плата выплачивалась в неполном размере, а один из работников оплату за труд не получал вообще.

Также прокуратура установила, что в период с 30 июля по 1 октября 2016 года директор указанного предприятия, используя свои служебные полномочия, заключил девять фиктивных договоров на оказание услуг предприятию на общую сумму свыше 300 тысяч рублей. Однако по указанным договорам какие-либо услуги МУП "Исток" не оказывались и они заключались лишь для создания видимости правомерного изъятия денежных средств предприятия.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы для принятия процессуальных решений. По результатам их рассмотрения в отношении директора МУП "Исток" возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Также по представлению прокурора района перед работниками данного предприятия погашена задолженность по заработной плате на сумму около 1 млн. рублей.

К исправительным работам приговорен житель Ванинского района
за незаконную добычу горбуши

Мировой судья судебного участка №50 Ванинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя п. Октябрьского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "а, в" ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов на миграционных путях в места нереста, с причинением крупного ущерба).

Суд установил, что в ночь с 11 на 12 августа 2016 года подсудимый в водоёме реки Чумка Ванинского района, по которой тихоокеанские лососи мигрируют к местам нереста, рыболовной сетью незаконно выловил 26 самцов, а также 137 самок горбуши, из которых заготовил 15 кг икры. При этом подсудимый не имел путевки на добычу водных биоресурсов и осознавал, что нарушает Федеральный закон "О животном мире", а также Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Незаконными действиями подсудимый причинил Российской Федерации крупный ущерб в размере около 180 тысяч рублей.
По его ходатайству уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства.

Суд приговорил жителя п. Октябрьского к девяти месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработной платы ежемесячно в доход государства.
При назначении наказания суд учёл в качестве смягчающего обстоятельства добровольное возмещение причинённого имущественного ущерба.

Вещественные доказательства: рыболовная сеть уничтожена, резиновая лодка и навигатор обращены судом в собственность государства.
Государственное обвинение поддержала прокуратура Ванинского района.

Суд отменил постановление о прекращении уголовного дела

Прокуратура Ванинского района поддержала представление начальника отдела судебных приставов по Ванинскому району об отмене постановления о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В суде установлено, что постановлением Ванинского районного суда от 07.09.2016 прекращено уголовное преследование в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении кражи с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину (п. "б, в" ч. 2 ст. 158 УК РФ), и ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 5 тысяч рублей. При вынесении решения подозреваемой разъяснено, что в случае неуплаты штрафа в установленный судом срок она будет привлечена к уголовной ответственности.

Однако судебный штраф местная жительница до настоящего времени не уплатила.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, удовлетворил представление начальника ОСП по Ванинскому району, отменил постановление о прекращении уголовного дела и назначении судебного штрафа и направил материалы уголовного дела в отношении местной жительницы в следственный отдел ОМВД России по Ванинскому району для дальнейшего производства по делу и привлечения её к уголовной ответственности за совершенное преступление.