Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Михаил Дегтярев: запуск современных тепловозов увеличит провозную способность Восточного полигона и сократит сроки доставки грузов

Губернатор края Михаил Дегтярев и начальник Дальневосточной железной дороги Евгений Вейде проинспектировали современный магистральный тепловоз 3ТЭ25K2M, поступивший в распоряжении ДВЖД. Машина способна вести грузовые составы до 7,1 тысяч тонн.

В ходе осмотра тепловоза на станции Хабаровск-1 глава региона отметил, что в связи со стремительным развитием Дальнего Востока, увеличением перерабатывающих мощностей его пограничных переходов и портов – в крае это Ванино и Советская Гавань – ощущается острая необходимость в наращивании объемов грузоперевозок на железных дорогах.

- Ввод в эксплуатацию локомотива нового поколения – важное событие, обусловленное переориентацией логистики с запада на восток из-за вводимым санкций недружественных стран. Современный магистральный тепловоз обеспечивает увеличение веса грузовых составов: он может перевозить поезда массой 7100 тонн – 71 вагон. Это, безусловно, положительно скажется на увеличении провозной способности Восточного полигона и сокращении сроков доставки грузов. Сегодня это самый мощный тепловоз в России, - рассказал Михаил Дегтярев.

В модернизированном высоконадежном локомотиве реализованы все последние технические решения, которые были внедрены по результатам анализа многолетней эксплуатации на БАМе тепловозов предыдущих серий.

По словам Евгения Вейде, от своих предшественников модель 3ТЭ25K2M отличается измененной конструкцией и обновленным экстерьером кабины машиниста. Сегодня в распоряжение Дальневосточной железной дороги поступило четыре таких машины.

После осмотра магистрального тепловоза губернатор и начальник ДВЖД оценили ход всего состава, совершив поездку от станции Хабаровск-1 до Приамурская (Еврейская автономная область).

- Железная дорога всегда была, есть и остается локомотивом транспортного комплекса, социально-экономического развития территории, который обеспечивает порядка 60 процентов грузооборота в Хабаровском крае. Уверен, что с использованием новых тепловозов поставленные задачи по транспортировке возрастающих объемов грузов будут успешно решены! – отметил в заключении глава региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Фото: Александр Янышев