Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Михаил Дегтярев: такие проекты, как центр «Грань», нужно масштабировать!

«Такие проекты нужно патентовать и масштабировать!» - заявил губернатор Михаил Дегтярев, посетив тренировки центра социальной адаптации молодежи «Грань» и познакомившись с его командой.

Центр «Грань», расположенный в селе Матвеевка Хабаровского района, более 20 лет работает с детьми, подростками и молодежью, в том числе из детских домов и интернатов, социально неблагополучных и незащищенных групп населения. Ребята занимаются экстремальными активностями и видами спорта: скалолазаньем, греблей на байдарках, спортивному ориентированию, сплавами, турпоходами и т.п.

Побывав на одной из тренировок юных байдарочников и скалолазов, глава региона лично убедился в высоком уровне подготовки и настоящем мастерстве воспитанников центра, приобретенных ими в ходе многолетних тренировок.

- Детско-юношеский приключенческий туризм обладает огромным значением. И такие вещи должны быть доступны всем детям без исключения. Ведь они учат взаимовыручке, уважению и ценности человеческой жизни, любви к природе и выживанию в любых условиях. Ваш опыт нужно и важно масштабировать. Поэтому приглашаем вас, Михаил Михайлович, и ваших ребят принять участие во Всероссийском туристическом форуме, который пройдет в сентябре в Хабаровске, и презентовать свои наработки на федеральной площадке, - обратился Михаил Дегтярев к руководителю центра социальной адаптации молодежи «Грань» Михаилу Непогодину.

Более того, губернатор края пообещал оказать всестороннюю поддержку проекту центра под названием «Безграничное детство», цель которого распространить имеющийся опыт спортивно-туристической деятельности по организации работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, на территории Дальневосточного Федерального округа и страны в целом.

В завершении губернатор и присутствующие на встрече воспитанники «Грани» пообщались, дети смогли задать свои вопросы и сделать фото на память.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Фото: Вячеслав Реутов