Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Михаил Дегтярев поздравил сильнейших тяжелоатлетов мира с открытием чемпионата страны

В краевой столице стартовал чемпионат России по тяжелой атлетике. Престижный турнир проходит в арене «Ерофей» и завершится 8 июля. На помост вышли сильнейшие тяжелоатлеты мира. На соревнования приехали не только российские спортсмены, но и атлеты из союзной страны – Республики Беларусь.

Хабаровский край первым на Дальнем Востоке принимает соревнования такого уровня. С открытием главного национального старта в тяжелой атлетике участников и болельщиков поздравил глава региона Михаил Дегтярев.

Губернатор напомнил задачу, поставленную Президентом Владимиром Путиным: необходимость в условиях давления на Россию и ее граждан сохранить «соревновательную активность спортсменов» и восполнить отмененные соревнования за счет новых форматов. Чемпионат России по тяжелой атлетике в Хабаровском крае, несомненно, относится к таким форматам.

- Мы рады приветствовать более 260 в прямом смысле - самых сильных атлетов России и Белоруссии у нас в Хабаровске. Опыт проведения крупных мероприятий у нас есть, и нам очень приятно, что вы к нам приехали. Уверен, болельщики будут рады, а каждый из вас покажет максимум. Болеем за наших – Максима Матвеева, Сергея Девяшина, Георгия Василюка, Дмитрия Куркина и Кристину Новокрещёнову. Наши атлеты хорошо подготовились, но в то же время желаем успехов всем нашим гостям, - обратился Михаил Дегтярев к участникам и гостям турнира.

В первый день турнира в весовой категории до 45 кг и до 49 кг золотые медали завоевали москвичка Надежда Панова и Полина Андреева из Чувашской области, соответственно. Также победу праздновал спортсмен, представляющий Санкт-Петербург и Челябинскую область, - Кирилл Рябых, став лучшим в весе до 55 кг.

- Здесь собрались лучшие спортсмены в мире во многих весовых категориях. Что касается уровня организации, то за 42 года в тяжелой атлетике даже международные соревнования такого уровня я нечасто видел. Даже если сравнивать с чемпионатами Европы и мира, и последними Олимпийскими играми. Хочу сказать, что Хабаровск поднял планку, - отметил президент Федерации тяжелой атлетики Российской федерации Максим Агапитов.

Всего за три дня соревнований комплекты наград разыграют атлеты из 32 регионов России, а также Белоруссии. Победителей и призеров определят среди мужчин и женщин в 10 весовых категориях. Спортсмены Хабаровского края вступят в борьбу за медали одними из последних. Напомним, регион представляют пять тяжелоатлетов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края