Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

- Можно ли указать в свидетельстве о рождении ребёнка не фактическое место рождения, а населённый пункт по месту жительства родителей?

На ваши вопросы отвечает администрация Ванинского района

- Можно ли указать в свидетельстве о рождении ребёнка не фактическое место рождения, а населённый пункт по месту жительства родителей?

- Вопрос очень своевременный, так как 28 июня 2022 г. Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал закон (224-ФЗ), согласно которому разрешается указывать в свидетельстве о рождении не фактическое место появления ребёнка на свет, а место регистрации родителей. Демографическая ситуация в населённых пунктах, где есть родильные дома и крупные перинатальные центры, выглядят благополучнее, чем в других, где такие медучреждения отсутствуют. На основании принятых поправок в законодательство "по желанию родителей (одного из родителей) вместо фактического места рождения ребёнка, родившегося на территории Российской Федерации, может быть указано место жительства родителей (одного из родителей) на территории Российской Федерации". Считаем, что подобное нововведение позволит улучшить демографическую статистику в отдалённых или не крупных населённых пунктах. А вот на интересах родителей и малышей это никак не отразится.

СПРАВКА

В администрацию Ванинского муниципального района в июне 2022 года поступило 31 обращение, в которых содержатся 44 вопроса (2021 г. - 40 обращений, 59 вопросов).

Наибольшее количество обращений содержат вопросы экономики - 22; жилищно-коммунальной сферы - 14; социальной сферы - 6; государства, общества, политики - 2.

В администрации Ванинского муниципального района в постоянном режиме применяется система личного приёма граждан с использованием универсального автоматизированного рабочего места (УАРМ).

Данная система позволяет жителям района ежедневно обращаться в органы исполнительной власти края и органы местного самоуправления района для оперативного решения вопросов в режиме видеосвязи.

Основной задачей приёма граждан является обеспечение реализации их прав на получение ответов по существу поставленных вопросов при личных обращениях в любые государственные органы или органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит решение поставленных в устных обращениях вопросов.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8(42137)55-114.

Фото: ug.ru