Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Двенадцать пожаров ликвидировала лесная охрана за сутки в Хабаровском крае

В Хабаровском крае за прошедшие сутки лесная охрана ликвидировано 12 природных пожаров. Возгорания на общей площади 8579 га действовали в отдаленных территориях Аяно-Майского и Ульчского районов, куда добраться можно было только с помощью авиации. По состоянию на 30 июля лесопожарные формирования тушат еще четыре возгорания площадью 1863 га. Ликвидацию огня ведут 104 человека, используется три воздушных суда.

- Продолжается ликвидация крупного пожара вблизи поселка Джигда в Аяно-Майском районе. Там находятся 39 парашютистов-десантников Дальневосточной авиабазы. В этом же районе 23 пожарных тушат кромку очага недалеко от вахтового поселка Охотской горно-геологической компании. А в 134 км от села Нелькан специалисты ликвидируют огонь на площади 22 га. Также ликвидируется возгорание в 55 км от села Богородское Ульчского района, где работает 20 огнеборцев. На всех пожарах помогают пожарные из других регионов: 17 человек из ЕАО и 30 из Приморского края, - рассказал министр лесного хозяйства и лесопереработки края Максим Гулько.

В связи с действием режима ЧС федерального уровня до 15 августа продлено ограничение на пребывания в лесах Верхнебуреинского, Нанайского, Николаевского, имени Полины Осипенко, Солнечного, Советско-Гаванского, Ульчского и Хабаровского районов. Такое же ограничение действует до 17 августа в Амурском, Бикинском, Ванинском, Вяземском, имени Лазо и Комсомольском районах. Лесоохрана напоминает, что во время действия запрета жителям нельзя въезжать в лесополосу на автомобилях, а также находиться на территории земель лесного фонда, проводить любые виды работ. В лесах полностью запрещено разведение костров, сжигание мусора, проведение любых пожароопасных работ. За нарушение этих правил предусмотрены серьезные штрафы: до 50 тысяч рублей для граждан и до 1 млн рублей для юрлиц.

Министерство лесного хозяйства и лесопереработки края просит жителей не оставлять без внимания обнаруженные пожары и оперативно сообщать о них на "горячую линию": 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Также информацию можно передать с помощью специального мобильного приложения "Берегите лес".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края