Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

НА ОСОБОМ РЕЖИМЕ

9 августа отмечается День защиты леса от пожаров, но лёгкие планеты продолжают гореть.

Непростая ситуация в Хабаровском крае, где периодически возникают масштабные природные очаги. С начала опасного сезона зарегистрирован 481 природный пожар на общей площади 708527 гектаров. За аналогичный период прошлого года на территории края было 304 пожара на территории 130406 гектаров.

С 18 апреля и до особого распоряжения постановлением администрации Ванинского муниципального района введён и действует особый противопожарный режим. Постановлением Правительства Хабаровского края от 29 ноября 2021 г. №584, утвердившим перечень населённых пунктов Хабаровского края, подверженных угрозе лесных и других ландшафтных (природных) пожаров, на 2022 год в Ванинском районе определены 12 населённых пунктов, подверженных лесным и другим видам пожаров: Уська-Орочская, Тулучи, Кенада, Высокогорный и Тумнин, Хуту и Дюанка, Датта, Косграмбо, Кузнецовский, Оунэ и Кото.

Всего с начала пожароопасного сезона зафиксировано 12 природных пожаров на общей площади 1015 гектаров. Их причинами стали грозы. Большая часть возгораний пришлась на июль - семь случаев. За аналогичный период прошлого года на территории района зарегистрировано восемь огненных происшествий. В тушении большинства пожаров принимал участие коллектив Высокогорного лесничества, филиал КГКУ "Советское лесничество".

Часто причинами возгораний становится человек, поэтому со стороны населения, лесопользователей должны соблюдаться известные всем меры предосторожности в тайге. Не курить, не разжигать костров, вести хозяйственную деятельность без ущерба природе. Проще предотвратить, чем тушить!

Фото: levtolstoy.bezformata.com