Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Два мини-парка появятся в Ванино по программе «1000 дворов»

Реализация программы «1000 дворов на Дальнем Востоке» во многих населенных пунктах Хабаровского края идет активными темпами. В поселке Ванино благодаря проекту во дворах появятся два современных мини-парка. работы ведутся на улице Молодежной, 4, и по переулку Тихому, 5. Срок окончания работ - 1 декабря 2022 года.

За всеми преобразованиями следят сами жители. По их словам, такого масштабного благоустройства в поселке не было уже давно. Большое внимание уделяется озеленению территории, поскольку основная задача программы «1000 дворов на Дальнем Востоке» - превратить устаревшие дворы в территории, комфортные для разных групп населения. Поэтому рядом с многоэтажками обустраиваются различные зоны: игровые - для детей, прогулочные - для людей старшего поколения, спортивные - для активных. Также обновляют асфальт и бордюры, устанавливают урны и лавочки.

- На благоустройство дворов в Ванино направлено более 14 млн рублей. Окончания работ с нетерпением ожидают все: детвора, родители с новорожденными, пенсионеры. Ход работ оценивает местные власти. Их задача – учесть все пожелания людей. Также с этой целью многие активные жильцы организовали народный контроль и следят за каждым этапом проведения работ. Если будут выявлены проблемы, подрядчик должен будет устранить их в рамках гарантийного обслуживания. Общественный контроль дает запланированное качество работ, проводимых подрядчиком, - заявили в министерстве ЖКХ Хабаровского края

Напомним, что старт программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» дал полномочный представитель Президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев. В Хабаровском крае благоустроят 160 дворовых территорий: 53 в Хабаровске, 60 - в Комсомольске-на-Амуре, по 13 - в Амурске и Советской Гавани, семь - в Николаевске-на-Амуре, пять - в Бикине, четыре - в Вяземском, три - в Чегдомыне и два - в Ванино. На эти цели региону выделено 1 млрд 121 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края