Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Проект «О!каменелости» вернулся с летних музейных гастролей

Проект «О!каменелости. Дальневосточная экспедиция» вернулся с летних музейных гастролей. Проект объединяет передвижную выставку-лабораторию «Докопались» и просветительскую программу «Внедряйся!», посвящённые палеонтологии и геологии.

Проект рассказывает об учёных-дальневосточниках, их вкладе в изучение истории развития планеты Земля и ее строения, а также минералов и пород нашего региона. Отдельное внимание уделяется ископаемым останкам организмов, обитавшим на территории современного Приамурья.

Огромная часть информации до этого не публиковалась в научно-популярном формате. На её основе создано особое выставочное пространство, которое совмещает теоретические занятия с практикой. Одна из основных особенностей «О!каменелостей» – лёгкость в транспортировке.

Как сообщили в краевом минкультуры, команда музейных сотрудников гастролировала с проектом по краю с апреля по июль.

Экспедиция побывала в четыре отдаленных северных районах края: Николаевском, Охотском, Советско-Гаванском и Ванинском.

Приобщится к «О!каменелостям» смогли более полутора тысяч человек.

В конце сентября команда проекта посетит село Нелькан Аяно-Майского района.

Напомним, проект Ассоциации музеев Хабаровского края стал победителем в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив на предоставление грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий на сумму 3,4 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края