Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ЧИСТЫЙ БЕРЕГ ЗА СПИНОЙ

34 мешка с мусором — много или мало? Вполне достаточно, чтобы даттинский пляж «вздохнул» свободнее.

На днях десант волонтёров под предводительством Анжелы Брянкиной, председателя общественной организации «Побережье», «вооружённый» мешками для мусора, перчатками и энтузиазмом, высадился в одном из популярнейших мест отдыха в рамках Всероссийской волонтёрской экологической акции по уборке берегов «Вода России» (часть национального проекта «Экология» Министерства природных ресурсов и экологии РФ). Цели акции вполне конкретные: не только очистить берега рек, озёр, морей от отходов человеческой жизнедеятельности (пластиковые и стеклянные бутылки, фантики, банки из-под консервов, пустые пачки из-под сигарет и т. д.), но и способствовать формированию экологической привычки – не мусорить, а если видишь кем-то брошенный мусор – убирать. «Очистим берег в очередной раз, и, я надеюсь, вы покажете пример всем, что не нужно оставлять этот хлам, потому что он, в конце концов, уйдет в океан и потом вернётся к нам, на наш стол – с рыбой, водорослями, моллюсками, так щедро поставляемыми водной стихией биоресурсами, «начиненными» микропластиком», – обратилась к волонтёрам Анжела Брянкина.

Бережное отношение к окружающей среде, нетерпимость к загрязнению для нас очень актуальны. Оставлять мусор в красивейших местах аморально! Не проходите мимо, присоединяйтесь к армии защитников природы и нашего общего будущего! Отдыхая на воде или в лесу, не забудьте убрать за собой.

Глава Даттинского сельского поселения Вера Бурмышева поблагодарила всех участников акции «за вклад в сохранение экологии нашего побережья». Волонтёров «провожал» действительно чистый берег.

Наш корр.

#ВВ 32