Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

НЕ ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ…

В Кенаде бьют тревогу: опоры линий "Ростелекома" находятся в ужасном состоянии, представляя угрозу для жизни людей. Покосившиеся столбы, кое-где держащиеся на "честном слове", своим неуклонным снижением к закату жизни предупреждают о неминуемом падении. Куда? На огород, улицу, жилой дом… По словам главы поселения Виталия Труфанова, администрацией отправлено в хабаровский филиал "Ростелекома" два документа: требование о капитальном ремонте и предложение о софинансировании строительства линий уличного освещения, которые могут быть использованы и для размещения кабелей компании. В зависимости от принятого решения власть будет действовать дальше соответствующим образом - либо сотрудничество, либо заявление в прокуратуру.

ПО НАКАТАННОЙ

Приводить в порядок дороги - занятие, как известно, перманентное. Не одно, так другое! Не трещина, так яма! Сил и средств на этот процесс уходит немерено.

На фото запечатлён текущий ремонт кенадских дорог при помощи грейдера ООО "ТрансСтройДВ". За рулём - машинист Прокопий Высотин, по свидетельству знающих людей, опытный и добросовестный работник.

Грейдеровка основных дорог проведена на отлично!

ДАЁШЬ ВТОРОЙ ПУТЬ

Строительная компания ООО "Пром-строй" (руководитель работ - Максим Тюпинов) начала работы по расширению полосы отвода под строительство второго пути ДВЖД. Кроме того, "Промстрой" уже провёл частичный ремонт дороги на участке Кенада - Высокогорный и объездной дороги в черте Кенадского сельского поселения. Помощь подобных крупных компаний является большим подспорьем для нужд отдалённых посёлков с крайне скудным бюджетом.

ОГОНЬ ВРАСПЛОХ НЕ ЗАСТАНЕТ

Близится к завершению передача (по решению губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва) Кенаде второго пожарного автомобиля, который на данный момент находится в ПЧ МЧС п. Высокогорного. По информации Виталия Труфанова, "осталось дооформить документы по его передаче в собственность Кенадской администрации, и в селе будет вторая, более мощная пожарка!".

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Продолжается работа по благоустройству центра села. Юные ценители (и ревнители!) красоты и чистоты приводят в порядок родные улицы. На покраске заборов работает бригада старшеклассниц. На фото - Виктория Савицкая и Марина Серба.

КРЕПИМ СВЯЗЬ

Готова к установке сборная вышка сотовой связи в пристанционном посёлке Кото. Осталось лишь согласовать с министерством связи правительства Хабаровского края место "базирования". Монтажные работы будут производиться силами ООО "ТрансСтройДВ".

Наш корр.

Благодарим В. Труфанова за предоставление информации.

с. Кенада.

#ВВ 34