Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ПО ДОРОГЕ С ОБЛАКАМИ

Они грациозны и стремительны, над ними не властно земное тяготение. Немногим жителям побережья довелось, затаив дыхание, наблюдать за полётами этих аппаратов в небе. 39-летний житель п. Ванино Алексей Ивченко испытания своих крылатых машин проводит вдали от оживлённых улиц. Но те, кому посчастливилось увидеть это незабываемое зрелище, приходят в восхищение, ведь люди всегда стремились покорить небо. Немногим из них, освоившим профессию лётчика, довелось управлять большими самолётами и вертолётами, однако есть способ постичь искусство пилотажа, стоя на земле, запустив в облака собственную модель.

По-настоящему Алексей стал заниматься авиамоделированием пять лет назад. Быстро достичь успехов ему позволило хорошее знание электротехники. В 80-е годы, на которые пришлось детство А. Ивченко, толковые парни записывались в авиамодельные кружки при станциях юных техников и неуклонно двигались к цели. Но в посёлке ЕАО, где он рос, подобных объединений не было. Однажды по телевизору смышлёный мальчишка увидел радиоуправляемую машину и загорелся идеей создать похожую. К своей мечте он шёл многие годы. Первым результатам предшествовало увлечение электротехникой, самостоятельно изучал схемы, паял, после школы поступил в колледж связи и стал специалистом в области радиоэлектронники. Детское желание забылось во взрослой жизни. И только недавно, работая с 3D-принтером, Алексею попалась в руки картинка самолёта. Он напечатал эту модель, усовершенствовал и решил научить её летать…

Гордостью авиапарка А. Ивченко сегодня являются Cessna и СУ-27, не только отлично прошедшие лётные испытания, но и не раз выполнившие непростые задания в небе, в том числе фигуру пилотажа "Мёртвую петлю". Сложные модели делаются мастером из заурядных материалов: корпус - пенопласт, обшивка - изолента, моторы - китайские железки. Собирает свою воздушную эскадрилью Алексей на балконе обычной пятиэтажки. На создание одного образца у него уходит от двух месяцев до полутора лет. Длительность процесса объясняется тем, что работа над моделью включает в себя конструирование, изобретательство, творческий поиск.

Самолёты Ивченко строятся не по готовым чертежам. Мастер ориентируется на обычные фотографии машин. Сам делает расчёты, вычисляет пропорции, балансировку, центр тяжести, обращаясь к физике и математике, выполняет чертежи с учётом правил аэродинамики. Это очень ювелирный и кропотливый труд: все детали создаются почти с хирургической точностью. Путём проб и ошибок, взлётов и падений рождается совершенное воздушное устройство.

Но мало дать ему жизнь, надо ещё научиться летать вместе с ним. Навыки пилотирования Алексей отрабатывает на виртуальных тренажёрах. По словам А. Ивченко, его машины мало чем отличаются от настоящих самолётов, в воздухе ведут себя так же, как аналоги, и принципы управления ими схожие. Самые сложные этапы, требующие аккуратности, - взлёт и посадка. Машинам нужен разгон до 150 метров, для этих целей конструктор использует старые дороги. Важно учитывать погодные факторы - направление ветра, дождь, чтобы коварные порывы или влага не завалили аппарат, в который месяцами автор вкладывал душу.

Алексей демонстрирует своё рокочущее детище. Красавец-самолёт расправляет флапероны, выдвигает шасси, разворачивается, показывая свои идеальные формы. У него более трёх килограммов веса и более метра размах крыльев, и он способен подниматься в воздух на высоту до двух километров. Наш собеседник, как настоящий лётчик, прорабатывает полёт на земле с помощью симулятора.

Что он испытывает, когда рукотворная машина отрывается от асфальта, поднимается ввысь и совершает немыслимые маневры? Восторг и гордость, адреналин! Поразительно то, что человек, так грезящий авиацией, любящий небо и самолёты, никогда на них не летал в действительности. Но он знает все ощущения, словно бывалый пилот.

Сейчас Алексей в поисках новых идей. Возможно, со временем его флотилия пополнится новыми моделями на радость людям, грезящим авиацией, и ради улыбки маленькой дочки, которая счастливо смеётся при запуске чудо-машины. Кем она станет, когда вырастет? Об этом судить ещё рано. Но важно то, что перед глазами у неё будет пример отца - человека целеустремленного, умелого, увлечённого, покорившего небо.

С. ВЕЛИЧКО.

#ВВ 35