Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

КАК МОШЕННИКИ ЗАВЛАДЕЛИ МИЛЛИОНАМИ

В конце июля в дежурную часть ОМВД России по Ванинскому району обратился гражданин п. Ванино с заявлением о том, что с 9 по 20 июля неизвестный путём обмана похитил его денежные средства в размере более 10 млн рублей.

По данному факту следственный отдел ОМВД России по Ванинскому району возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ, как мошенничество в особо крупном размере.

При проведении проверки было установлено, что с 00 часов 9 июля до 15 часов 20 июля неизвестный, находясь в неустановленном месте, посредством звонков с абонентских номеров, путём обмана, представившись сотрудником банка, под предлогом того, что счета заблокируют, побудил потерпевшего перевести свои денежные средства, а также оформить кредит.

11 июля мужчина оформил кредит и денежные средства в размере более 4 млн рублей отправил на указанные неизвестным счета, а 12 июля взял второй кредит и перевёл денежные средства в размере более 5 млн рублей на указанные счета, в общей сумме он переправил более 10 млн рублей. Денежные средства переводил, находясь в квартире, а также в личном автомобиле.

В настоящее время проводится расследование, подозреваемый не установлен.

Сотрудниками ОМВД России по Ванинскому району проводится работа по информированию населения по фактам мошенничества.

Жителям района вручены памятки по профилактике мошенничеств, а также о дистанционных хищениях.

Полиция предупреждает: не позволяйте мошенникам обманывать вас!

В любой ситуации сохраняйте бдительность и критическое мышление!

ГАПиК ОМВД России по Ванинскому району.

Фото:kursk.bezformata.com