Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Михаил Дегтярев и глава «Аэрофлота» Сергей Александровский обсудили перспективы развитие воздушного сообщения региона

Накануне глава региона Михаил Дегтярев и генеральный директор, председатель правления ПАО «Аэрофлот» Сергей Александровский обсудили развитие воздушного сообщения Хабаровского края с участием авиакомпании и расширение возможностей и доступности перелетов для местных жителей.

Деловая встреча состоялась в Москве, где губернатор находится с рабочим визитом.

В ходе совещания стороны отметили высокий потенциал инфраструктуры и удобное географическое положение аэропорта Хабаровска, что является стратегически важным фактором для будущей организации стыковок внутренних и международных авиационных перевозок.

Отдельное внимание было уделено перспективам снятия ограничений для российских и зарубежных авиаперевозчиков на полеты между краевой столицей и странами АТР.

- Наш регион – исторически сложившийся транспортный центр Дальнего Востока, который обеспечивает функционирование всех основных транспортно-логистических коридоров между востоком и другими частями России, а также странами АТР. Стратегическое и удобное географическое положение аэропорта Хабаровска позволит наладить максимально удобные стыковки внутренних и международных авиаперевозок, - пояснил Михаил Дегтярев.

Более того, в условиях текущих санкционных ограничений появляются хорошие перспективы для восстановления стабильного авиасообщения РФ с территориями Азиатско-Тихоокеанского региона. И прежде всего – за счет возможности использования воздушных судов Sukhoi Superjet 100 отечественного производства, предназначенных для полетов за рубеж.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края