Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ДЕТСКОМУ ТЕАТРУ «МАСКА» - 20 ЛЕТ!

Письмо выпускницы театра 2005 года:

"Есть много разных дат в календаре, но эта - особенная: 14 октября 2002 на сцене школы №4 п. Ванино состоялась премьера сказки "Спящая красавица". И это стало началом счастливой и долгой жизни детского театра "Маска". И началом доброй школьной традиции - показа этой замечательной сказки первоклассникам в начале учебного года.

Режиссером и бессменным руководителем театра в течение двадцати лет была Людмила Сергеевна Лаврова. В его репертуаре за долгие годы было много разных спектаклей, от сказок - "Царевна-лягушка", "Смех и слезы", "Королевство кривых зеркал", "Марица", "Золушка", "Дюймовочка", "Снежная королева" и др. до самых серьезных - "А зори здесь тихие"… Для них создавались костюмы, сегодня их более тысячи! Многие из них были пошиты лично Людмилой Сергеевной. Спектакли шли на разных сценах: школы, детские сады, районный дом культуры, госпитали. В актёрскую группу входили дети разных возрастов - от младших школьников до выпускников. И началом всего этого была Людмила Сергеевна - наш режиссер, наставник, старший друг.

За эти годы множество детей прикоснулись к тайнам творчества, обрели новых друзей, познали себя… юные актеры стали проводниками юных зрителей в мир сказки, где все учились понимать, что такое добро и зло. Потом они взрослели, становились банкирами, врачами, юристами, учителями, инженерами… Но, главное, становились людьми, стремящимися к добру и совершающими выбор в его пользу…

И в этот чудесный день я хочу пожелать Людмиле Сергеевне, нашей наставнице, всем участникам театра "Маска" вдохновения, новых творческих задумок и актерских открытий Вы большие молодцы! Так держать!".

Валентина МУРЗИНА.

А вот ещё одно поздравление:

"Вся моя семья имеет самое непосредственное отношение к театру. Оба моих ребенка - дочь и сын - с детства были очень стеснительными, достаточно замкнутыми детьми, стремились быть на заднем плане. Встреча с Людмилой Сергеевной Лавровой изменила нашу жизнь. Она предложила сначала моей дочери участвовать в постановках театра и настояла на этом, а затем и сыну, который пошел по стопам младшей сестры. Они получали разные роли, добрались и до главных. И с точки зрения актеров театра они, безусловно, состоялись. Но важнее были те изменения, которые произошли в них самих: они стали уверенными в себе людьми, умеющими ставить цель и достигать ее, получающими удовольствие от общения с другими, обладающими прекрасной речью. Младшая дочь окончила школу с медалью, а вуз - с красным дипломом. То, чему ребята научились в театре "Маска" у Людмилы Сергеевны, помогает им в жизни.

И меня она приобщила к искусству. Я участвовала вместе со своими детьми в постановках театра и, поняв его возможности для развития, предложила родителям своей группы в детском саду организовать театральную студию. Они меня поддержали. Так что театр придёт и в наш детский сад!

Я очень благодарна Людмиле Сергеевне как человеку и профессионалу. Желаю ей здоровья, творческих успехов и душевных сил, которые она так щедро отдает людям!

Альбина ЛОГВИНОВА,

родительница воспитанников театра.

С Днем рождения, любимый театр!

Школьный театр - это целая Вселенная, вовлеченность в волшебный мир. Детство и сказка неотделимы друг от друга, как планета и спутник. Каждая девочка мечтает быть принцессой, королевой, а мальчик - принцем, королем, рыцарем. И каждый актер мечтает о главной роли.

Не одно десятилетие поднимается занавес и звучат аплодисменты для Людмилы Сергеевны Лавровой, бессменного руководителя театра "Маска", и ее актеров. Маленькие актеры-звездочки подрастают, уходят во взрослую жизнь, с благодарностью и теплотой вспоминая своего наставника, им на смену приходят новые звездочки, ярко озаряя школьную сцену актового зала.

И юбилейный праздничный день не стал исключением - сказочная "Спящая красавица" была показана маленьким зрителям детского сада "Светлячок" и первоклассникам. Поздравления и овации прозвучали от Сергея Нагорняка, главы Ванинского района, Игоря Савоцкого, начальника Монгохтинского гарнизона, Юрия Тымчука, начальника военного госпиталя и других гостей.

Всё повторяется и чудо детского театра порадует вновь, надеюсь, много раз. Спасибо, "Маска", за то, что ты есть!

С Днем рождения, наш любимый театр!

Анастасия НАУМОВА,

педагог-библиотекарь, школа №4, автор фото в тексте.

#ВВ 42