Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

Михаил Дегтярев и полпред ДФО Юрий Трутнев оценили возможности Дальхимфарма в обеспечении мобилизованных и добровольцев качественными медикаментами

Сегодня глава региона Михаил Дегтярёв и заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетили ОАО «Дальхимфарм», принимающее участие в комплектации аптечки для мобилизованных и добровольцев лекарственными препаратами.

Губернатор и вице-премьер оценили производственные мощности и готовую продукцию предприятия.

Завод – единственный крупный производитель лекарственных препаратов на Дальнем Востоке, выпускающий более 170 наименований лекарственных средств, в том числе около 100 жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В их числе – атропин, дексаметазон и дротаверин, которые сейчас входят в состав тактических аптечек.

Ранее глава региона дал поручение и.о. министра промышленности и торговли края Евгению Романову проработать вопрос формирования армейских медицинских наборов первой помощи с учетом возможностей региона

- Один из наших местных предпринимателей готов отшивать такие аптечки в виде поясных и нашейных чехлов и комплектовать их. Сюда будут обязательно входить лекарства, выпускаемые на Дальхимфарме. Берем курс на локализацию производства, - пояснил Михаил Дегтярев.

Юрий Трутнев поддержал губернатора в вопросе привлечения местных предприятий для обеспечения мобилизованных и добровольцев качественными лекарственными препаратами и другим необходимым обмундированием.

- Интересует всё, что связано с подготовкой мобилизованных, с их обеспечением, в том числе и медикаментами. Везде на полигонах, где мы были, мы интересовались составом аптечки, смотрели, как идёт работа по обучению навыкам практической медицины. Уверен в том, что наши бойцы должны быть укомплектованы современными медикаментами в аптечках, они должны уметь оказывать первую медицинскую помощь. И нужно понять, как и чем Хабаровский край может помочь мобилизованным и в других регионах Дальнего Востока, - подытожил Юрий Трутнев.

СПРАВКА

На ОАО «Дальхимфарм» расположены три основных производства: ампульное, галеновое и таблетное.

Завод специализируется на выпуске готовых лекарственных форм, относящихся к основным фармакотерапевтическим группам: анальгетики и жаропонижающие, сердечные, спазмолитические, противомикробные, психотропные, противокашлевые и др.

Поставки товаров предприятия осуществляются в западные и центральные регионы России, в регионы Сибири и Дальнего Востока, а также идут на экспорт: в Казахстан, Узбекистан, Молдавию, Монголию и Японию.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края