Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ПОЖАРНАЯ ЧАСТЬ ОТКРЫЛАСЬ В ТУМНИНЕ

В п. Тумнине, где проживает около 1000 человек, появилась своя пожарная часть. Новое подразделение обеспечит защиту удалённому населённому пункту, а также санаторию, расположенному неподалёку.

Как сообщила глава местной администрации Ольга Курушкина, на открытии подразделения, относящегося к 6 отряду противопожарной службы управления по делам ГО, ЧС и ПБ Хабаровского края,присутствовали представители власти, пожарные, жители. Огнеборцев поздравили коллеги, руководство и представители администрации района. По традиции была разрезана красная ленточка. После торжественной части всех гостей ждала познавательная экскурсия.

Подразделение расположилось в современном здании, где имеются учебный класс, караульное помещение, пункт связи, просторное депо. Здесь есть всё необходимое: оборудование, обмундирование, техника для успешного выполнения задач. В распоряжении огнеборцев - два автомобиля повышенной проходимости, на которых можно быстро добраться до любой точки посёлка и санаторной зоны. Личный состав части - 11 человек - прошёл обучение и с августа заступил на дежурство. Пожарные уже успели получить боевое крещение, потушив строение на одном из участков.

Церемония завершилась концертом, в котором приняли участие местные творческие коллективы.

Пожаров в Тумнине немного, но все они очень опасны, поскольку большинство построек в посёлке деревянные. Кроме жилых домов, здесь расположены пять социальных объектов, в 10 км находится санаторий, и все они нуждаются в защите.

Раньше в отдалённый посёлок при серьёзном пожаре профессионалы могли добраться только по железной дороге, поэтому открытие части является очень важным событием.

Е. ГАЛКИНА.

Фото Евгения ШАХРАЯ.

#ВВ 44