Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ

Ежегодно 4 ноября в России отмечается государственный праздник - День народного единства.

Несмотря на свою кажущуюся молодость, эта дата исторически связана с далёкими событиями начала ХVII века, когда в 1612 году Москва была освобождена от польских интервентов. Сейчас День народного единства сближает людей, которым небезразличны прошлое и настоящее.

Дню народного единства и осенним каникулам была посвящена районная культурно-образовательная акция "Искусство объединяет" Всероссийской акции "Ночь искусств", прошедшая в РДК. Насыщенная программа мероприятия объединила людей всех возрастов. Дети с удовольствием приняли участие в квест-игре, отгадывали ребусы и загадки, собирали пазлы. Желающие лично приобщиться к искусству прошли мастер-классы. Благодарных зрителей собрал концерт с участием творческих коллективов п. Ванино и п. Токи. Со сцены звучали песни и стихи местных поэтов, исполнялись яркие хореографические номера. Интерес посетителей вызвала интерактивная игра "Классический обряд бракосочетания", проведённая в духе народных традиций. Неиссякаемый источник творческой фантазии выплеснулся затейливыми работами мастеров на выставке декоративно-прикладного искусства. Рукодельники побережья познакомили ванинцев со своим творчеством. На экспозиции были представлены мягкие игрушки, изделия из бисера, вязаные вещи, вышивки, парфюмерная продукция и др. Выставка буквально взорвалась искромётным, изумительным по красоте оттенков собранием талантливых проявлений.

Как рассказала заместитель директора по художественной части Районного Дома культуры Екатерина Цымбал, присутствовавшие на мероприятии гости желали всем мира, добра и благополучия, счастья каждой семье. Ведь Россия - это не только леса, поля, реки и города. Страна - это прежде всего люди, которые живут в ней. Большая дружная семья. Зрители, пришедшие на концерт, получили заряд позитива и хорошего настроения.

Наш корр.

#ВВ 46