Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

НЕЗАБЫВАЕМЫЕ КАНИКУЛЫ

С 30 октября по 5 ноября, на осенних каникулах, 30 ребят из школы п. Октябрьского вместе с учителями Натальей Викторовной Киселевой и Любовью Николаевной Малакович отправились в путешествие от п. Ванино до г. Владивостока и обратно.

Все три дня во Владивостоке нас сопровождал замечательный гид – Надежда Михайловна, сотрудник ФГБУК «Государственный объединённый музей-заповедник истории ДВ имени В. К. Арсеньева». Программа пребывания оказалась очень обширной, интересной.

В первый день мы отправились на остров Русский, где посетили океанариум. Нам не только провели интереснейшую экскурсию по экспозициям водных объектов России и рассказали о многообразии живых организмов, обитающих там, но и провели мастер-класс «Я – учёный», где ребята вживую, с использованием микроскопов познакомились с одноклеточными животными.

Второй день прошёл под девизом «Профориентация – навстречу будущему!». Посещение ДВФУ, знакомство с факультетами, кампусом, инфраструктурой и, конечно же, беседа о возможностях поступления и обучения в данном университете. Для старшеклассников эта экскурсия была просто необходимой в плане профориентации.

ДВФУ — университет федерального значения. Трудно представить, но обучаются в нём 79 тыс. человек. Факультеты самые разные, от педагогики до инженерного дела, медицины и даже туризма. Кампус устроен так, что лучше не придумаешь: есть специально оборудованные места отдыха с выходом к берегу моря, несколько спортивных площадок самого различного назначения, своя студенческая поликлиника, почта, столовая, банк, ходит бесплатный автобус, пять больших конференц-залов и огромный концертный. Руководство держит курс на качественное обучение студентов.

Комната на двоих в современном корпусе общежития обходится студенту от 3400 рублей в месяц. В комнатах есть холодильник, стол для занятий, душевая, туалет, а рядом – оборудованная кухня с микроволновкой, вытяжкой и всем необходимым. Постирать можно в автоматической прачечной, погладить — в специальной гладильной комнате. Если же на улице плохая погода, то можно собраться на огромной лоджии с видом на море и великолепный ландшафт кампуса.

На территории ДВФУ ежегодно проходят международные форумы, и это неудивительно, ведь в разное время здесь обучаются от 3 до 6 тыс. иностранных студентов.

В университете развита проектная деятельность, нацеливающая на развитие самых разных талантов, в том числе творческих и волонтёрских.

В библиотеке ДВФУ огромный выбор книг и цифровых носителей информации. Здесь можно позаниматься в комфортных условиях или одному в отдельной зоне, или в компании единомышленников за общим столом.

Для многих студентов отличная учёба в университете может обернуться в дальнейшем возможностью занять место преподавателя и продолжить свой профессиональный рост именно здесь.

При поступлении в ДВФУ, конечно же, учитываются баллы, набранные при сдаче ЕГЭ, а также результативность участия в олимпиадах. В частности, став победителем вузовской олимпиады, размещаемой на сайте университета, вы имеете возможность получить дополнительные 10 баллов.

Студенческое время – самое яркое, самое лучшее время в жизни любого человека. И провести его можно в ДВФУ.

После университета мы посетили Новосильцевскую батарею на о. Русском, построенную в конце ХIХ – начале ХХ веков. Это самая мощная морская фортовая крепость своего времени. После обеда мы отправились в торговый центр.

Третий день начался с обзорной автобусной экскурсии по Владивостоку: маяк, смотровая площадка, знаменитые мосты, сквер Анны Щетининой, Океанский проспект. Прогулка на фуникулёре, музей «Подводная лодка С-56», а также музей имени В. К. Арсеньева с осмотром экспонатов Кремлёвской выставки…

Все три дня мы вкусно завтракали, обедали и ужинали в красивых заведениях Владивостока, а отдыхали в уютной гостинице. Встречи с замечательными людьми, море интереснейшей информации и впечатлений – это итог нашей поездки, а ещё, конечно же, общение ребят и педагогов в непринуждённой, дружеской обстановке. Мы не прощаемся с Владивостоком, мы говорим ему: «До новых встреч, до свидания!».

Н. КИСЕЛЕВА,

учитель биологии.

Л. МАЛАКОВИЧ,

учитель русского языка и литературы.

#ВВ 47