Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

«РОДИНОЙ ОДНОЙ ЕДИНЫ!»

Ежегодно 4 ноября в России отмечается государственный праздник День народного единства.

Несмотря на свою кажущуюся молодость, исторически День народного единства связан с далекими событиями начала 17-го века, когда в 1612 году Москва наконец-то была освобождена от польских интервентов. Сейчас в России День народного единства становится все популярней. Ведь гордость за свою Родину, за её прошлое и настоящее и вера в её счастливое будущее - это то, что неизменно объединяет людей и делает их единым народом.

4 ноября 2022 года в Районном Доме культуры прошёл концерт, посвящённый государственному празднику Дню народного единства. На мероприятии присутствовали 85 жителей и гостей Ванинского района.

В фойе второго этажа была выставлена выставка ДПИ, которая жителям очень понравилась, и они с интересом рассматривали поделки. Также в мероприятии принял участие Дом культуры п. Токи, они своим мастер-классом завоевали большой интерес младшего поколения.

Перед концертом все желающие могли поучаствовать в интерактивной игре "Традиционный славянский свадебный обряд", которую проводила Соболева Н. С. В игре было показано и рассказано, как раньше на Руси выдавали замуж.

В концерте приняли участие творческие коллективы ХС "Фейерверк", вокальная группа "Зоряночка", ВК "Радуницы", также сольные исполнители В. Рябчук, С. Ишутина, А. Кондратюк, Л. Лампего, в концерте принимали участие чтецы Н. Матушкина, С. Кондратюк, С. Ишутина.

Торжественное мероприятие подошло к концу. Зрители, пришедшие на концерт, получили заряд позитива и хорошего настроения, благодарили артистов громкими продолжительными аплодисментами.

Администрация городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" благодарит директора и работников РДК п. Ванино за организацию и проведение мероприятия.

Подготовила В. Самородова,

ведущий специалист сектора по работе с детьми и молодёжью, культурно-массовой и спортивной работе.

#ВВ 48