ГЛАВА ВСЕМУ ГОЛОВА

По результатам сентябрьских выборов главой п. Токи стала О. Рычагова. О том, какие приоритеты ставит перед собой новый руководитель посёлка, читайте в нашем интервью.

- Ольга Леонидовна, прежде чем начать беседу, хочется представить Вас нашим читателям. Расскажите, пожалуйста о себе.

- Я родилась 29 июня в 1964 году в г. Советская Гавань. В 1980 году окончила школу в п. Токи. Затем, в 1984 г., получила образование в педагогическом колледже г. Александров-Сахалинский. В 2005 году окончила ФГБОУ "Комсомольский-на-Амуре государственный университет" по специальности "Социальная работа". С 1985 по 1998 годы работала в детском саду п. Токи, с 1999 по 2015 годы - специалистом в администрации посёлка, потом перешла в филиал МФЦ п. Токи. Имею взрослого сына.

- Почему Вы решили баллотироваться в главы?

- Я всегда была настроена приносить пользу своим землякам, помогать им в решении различных проблем. Осенью я получила шанс реализовать свои стремления.

- Какие первоочередные задачи и цели Вы ставите перед собой?

- Краткосрочная цель - собрать коллектив администрации. Когда я сюда пришла, здесь не было многих специалистов. Сейчас надо решить кадровые проблемы, чтобы работать в полную силу.

Ещё одна важная забота - подготовка к зиме. Чтобы дороги чистились, были свет и тепло в домах. Совместно с градообразующими предприятиями мы запланировали на следующий год благоустройство пешеходных дорожек и детской площадки по ул. Железнодорожной. Будем переносить ЛЭП, которая сейчас расположена между детским садом и домом №3. На этом месте разместится хоккейная площадка. Сейчас предстоит детально проработать все вопросы. Также на 2023 год заключено соглашение с инвесторами на восстановление асфальтобетонного покрытия с установкой ограждения автодороги в п. Токи.

- Самые острые проблемы, которые испытывает поселение?

- Ветхий жилой фонд, деревянные бараки и вытекающие от этого проблемы. В данный момент районом ведётся строительство двух жилых домов для граждан, проживавших в аварийных общежитиях и в доме №9 по ул. Токинской.

- Как Вы планируете строить работу с представительным органом власти?

- Я познакомилась с депутатами, понимание у нас есть, и мы уже начали работать.

- Будет ли поселение участвовать в грантовых проектах?

- За последние годы в п. Токи было реализовано немало грантовых проектов. Благодаря ТОСам благоустроены многие дворы, дороги. Мы будем поддерживать эту деятельность и дальше.

- Как изменилась Ваша жизнь после избрания?

- Есть такое выражение: "Глава всему голова", и это действительно так. Забот стало больше. Появилась ответственность за весь посёлок, за живущих в нём людей. Изменился распорядок дня. Утро я часто начинаю с объезда территорий, разбираюсь с проблемами: где-то света нет, где-то мусор не вывезли… До вечера в круговерти.

- Одним из приоритетных направлений в работе главы являются встречи с населением. Что они дают самой власти?

- Лучшее знание нужд граждан, возможность оперативно реагировать на ситуации. Я считаю, что надо больше общаться с людьми. Хочу поблагодарить за активную жизненную позицию моих земляков, вместе мы сможем многое.

Вопросы задавал наш корреспондент.

#ВВ 48