Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Хотите жить в красивом посёлке, радоваться, гуляя по его улицам? Да! Но не всегда это получается? Где-то взор утыкается в циклопические груды мусора, неидеальные архитектурные решения, решето под ногами вместо ровных дорожек… "Восход" открывает новый сезон рейдов благоустройства, чтобы обратить внимание на проблемные места и попытаться вместе изменить ситуацию. В содружестве с жителями, коллективами предприятий и организаций, чиновниками.

БРЕВНО ПРЕТКНОВЕНИЯ

На заре первых субботников начала двадцатого века ленинское бревно стало по-настоящему культовым и со временем обросло немалым количеством мифов. Считалось, что вождь едва ли не на одном плече перенёс сей громоздкий предмет.

В центре Ванино есть своё бревно. Мифами оно ещё не обросло, но плесенью успело подернуться. В начале сентября на территории школы №3 ветром было повалено дерево. Часть ствола оказалась за оградой учреждения на пешеходной дорожке. Потом его переместили на обочину у склона. Да так, очевидно, и забыли. Примечательно, что мимо на занятия ходят дети. Остаётся только гадать, насколько устойчива эта дубинушка покоится на пригорке, не скатится ли она со временем, придавив заигравшегося школяра.

Неужели необходим Великий почин и ленинский энтузиазм, чтобы убрать бревно с глаз долой и от беды подальше?

РЖАВАЯ ГЛАЗНИЦА

Несколько лет назад Приморский бульвар (со стороны пер. Торгового) обрел современную достопримечательность - экран, на котором демонстрировалась реклама. Яркие огни вечерами радовали прохожих. Теперь же на этом месте людей пугает пустая глазница потухшего дисплея на ржавом основании. Нужно ли центральной улице подобное "украшение"? Как вы считаете?

НОГИ И ДОРОГИ

Слабонервных просим отвернуться. Окна жилого дома и витрины сетевого торгового предприятия по Шестой линии выходят на территорию, изрытую ямами. Асфальтобетонное покрытие во многих местах стёрлось до основания и больше напоминает решето, словно демонстрируя отношение содержателей предприятия к своим клиентам. Вы ходите сюда за покупками или бережёте ноги?

ПОБЛЕКШИЙ СИМВОЛ

Маяки на Приморском бульваре являются символами нашего морского посёлка. Величественные исполины побережья указывают кораблям путь к родным берегам, встречают гостей Ванино и являются предметом гордости его жителей. Они прилежно несут вахту и сегодня, не спеша на заслуженный отдых. Однако со временем внешний вид их заметно поблек.

Первый маяк у развилки дорог утратил белизну своих одежд. Местами отслоилась краска, видны выщербины и трещины на фасаде башни, сквозь цемент пробивается сорная трава. Наверное, иначе должен выглядеть знаковый объект побережья. Как вы думаете, ведерко с краской, садовые ножницы и тяпка смогли бы быстро его освежить, вернув нашему символу опрятность и ухоженный вид?

ДЖУНГЛИ ФАРМАЦИИ

Джунгли в самом сердце Ванино? Это возможно! Между маяком, вокзалом и оживлённой улицей, к удивлению гостей посёлка и его жителей, процветает, зеленеет, колосится "экоуголок" сорной растительности. Под окнами аптечных учреждений. Для лечебных целей выращивают? Или для нервных потрясений? Получил стресс, зашёл в аптеку, купил успокоительное…

#ВВ 49