Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

КАК «ВОЮЮТ» СО СТИХИЕЙ

С последствиями снегопада борются в Ванинском районе.

п. Октябрьский. По словам главы местной администрации Ирины Макаровой, работы ведутся в штатном режиме. По данным, предоставленным 14 декабря, к 15 часам было расчищено 80% поселковых улиц. Первым делом убирались центральные дороги, потом снегоуборочные машины передислоцировались на окраины. На следующий день планировалось провести подсыпку песчаной смесью. Всего на внутрипосёлковых трассах было задействовано пять единиц техники - грейдеры и погрузчики. Освобождать пешеходные дорожки от снежного пласта своим "старшим собратьям" помогал ещё мини-трактор. На "боевую вахту" заступили и силы управляющих компаний, которые приводят в порядок придомовые территории.

п. Токи. На дорогах посёлка работал один погрузчик подрядной организации - ИП Пунга. По сообщению главы администрации Ольги Рычаговой, работы начались с ночи. Но из-за недостатка техники основные дороги успели "пройти" к утру по одному разу. Потом возникла заминка из-за поломки машины. С 13 часов 14 декабря она снова вышла на линию.

Улицы жилого фонда на станции Токи в это время ожидали, когда к ним пробьётся техника ИП Кусраев, задействованного с утра на других направлениях.

На следующий день, 15 декабря, подрядчики вышли расширять проезжую колею основных дорог и расчищать от снега оставшиеся дворы.

с. Уська-Орочская. Глава администрации Николай Пуртов отметил хорошую работу подрядной организации ООО "Альтэк". Железнодорожные предприятия приходят на помощь жителям отдалённого села. На ликвидации последствий циклона был задействован один грейдер. Несмотря на сильный ветер и перемёты, к 15 часам центральные дороги и улицы были почищены.

с. Кенада. В местной администрации отчитались, что расчистка велась с раннего утра. К 15 часам все основные улицы были расчищены бульдозером. На следующий день началась борьба с перемётами.

Наш корр.

#ВВ 51

Фото: kostroma.mk.ru