Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

МЫВМЕСТЕ: 40 тонн гуманитарной помощи собрали за три месяца жители края

В Хабаровском крае продолжается сбор гуманитарной помощи для военнослужащих, их семей и жителей освобожденных территорий в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ. Жители приносят в штабы волонтерского движения совершенно разные вещи – от предметов личной гигиены до дронов. Активно участвует и бизнес региона. Всего с сентября удалось собрать около 40 тонн гуманитарной помощи.

– Поддержать соотечественников могут все жители края. В регионе открыты 104 пункта сбора. Они есть в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и 15 районах края. Приносить можно одежду, в том числе теплую, предметы личной гигиены, канцелярские товары, продукты длительного хранения, – напомнила и.о. председателя комитета по делам молодежи правительства края Амалия Шихалева.

В пунктах сбора вещи сортируются. Для военнослужащих волонтеры формируют специальные индивидуальные наборы. В каждом из них – термобелье, балаклава, шапка, перчатки, мыло, зубная паста и щетка, консервы, письмо от школьника со словами поддержки и многое другое. Получают гуманитарную помощь и семьи мобилизованных, ее также доставляют добровольцы.

Кроме того, в Хабаровске продолжает работать социальный шоурум "#МЫВМЕСТЕ". Пополнить свой гардероб с его помощью смогли уже около 200 вынужденных переселенцев, которым выдано более 1,6 тысячи вещей.

Напомним, что региональный штаб Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в Хабаровском крае располагается по адресу: г. Хабаровск, ул. Первомайская, 25. Адреса пунктов сбора гуманитарной помощи можно найти по ссылке. Справки по телефону: 8 (4212) 57-47-74, в рабочее время.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края