Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

К ТЁПЛОМУ МЕСТУ: ПОЧЕМУ В САНАТОРИИ СТАЛО ЖАРКО ЗИМОЙ?

Санаторий "Горячий ключ" ДВОС РЖД переживает небывалый приток отдыхающих. Если злосчастный коронавирус и политические события уходящего года губительно отразились на внешнем туризме, то для внутреннего сыграли положительную роль. В условиях закрытых границ со многими странами, ограничениях авиаперелётов россияне активно осваивают местные достопримечательности.

Как рассказал и. о. директора учреждения Юрий Давыдов, если прежде основную массу желающих поправить своё здоровье в таёжной здравнице обеспечивали Хабаровский край и Приморье, то теперь молва о целебном источнике долетела до Казани, Забайкальского края, Иркутска, Якутии, Новосибирска, обеспечив 100% загруженность курорта.

"Горячий ключ" располагает номерным фондом различной ценовой категории: люксы и стандарт. Всего 83 койко-места. Стоимость пребывания в стандартном номере с трёхразовым питанием в течение суток обойдётся для отдыхающего в 3,5 тыс. рублей.

В прошлом году в санатории обновили лечебный и жилой корпусы, столовую в соответствии с современными стандартами. В ближайшее время планируется отремонтировать второй спальный корпус.

Популярность здравнице обеспечивает не только красивая природа с её уникальными свойствами. Инфраструктура курорта развивается, совершенствуются досуговые программы, закупаются техника и оборудование. Лыжные пробежки, знакомство с лесом и его обитателями, дискотеки и вечера отдыха, экскурсии к "избушке отшельника" и другим достопримечательностям на открытом воздухе, занятия в тренажёрном зале, чтение книг в библиотеке, соревнования по различным видам спорта делают пребывание на горячем источнике не только полезным, но и интересным.

Но самое главное - здравница предоставляет отдыхающим широкий спектр медицинских услуг, а возможности тумнинских докторов совершенствуются благодаря поступлению новых лечебных аппаратов.

Тишина и покой, горный воздух, целебная минеральная вода, забота и профессионализм, радоновые ванны - всё это благотворно действует на организм человека. Целебный источник известен более 100 лет. В 1903 году в глухой тайге его нашли местные промысловики.

В начале и середине прошлого столетия, когда ещё не было здравницы, к самодельным рубленым избушкам люди приходили лечиться самостоятельно. В 1987 году комсомольское отделение управления Дальневосточной железной дороги построило профилакторий для своих работников. Сегодня на горячем источнике расположен комплекс современных оздоровительных учреждений и турбаз для всех желающих восстановить свои силы и получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Е. ОСИПОВА.

#ВВ 52