Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ПРОИСШЕСТВИЕ НА ПЕРЕЕЗДЕ

На железнодорожном переезде станции Высокогорной, при исправно действующей автоматической переездной сигнализации, допущено столкновение автобуса с локомотивом снегоуборочной машины.

Водитель автобуса проигнорировал запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде и выехал на путь, после чего врезался в локомотив. Машинист увидел приближающийся автомобиль и применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось. В результате ДТП пострадавших нет, схода подвижного состава не произошло.

Уважаемые водители! Железнодорожный переезд - один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Согласно статистике до 98,5% ДТП на переездах происходят из-за нарушений водителями ПДД (проезд на запрещающий сигнал переездных светофоров или объезд водителем закрытого шлагбаума).

К возникновению трагедий на железнодорожных переездах приводят ошибки владельцев авто в оценке дорожной обстановки из-за невнимательности, беспечности, халатности и нахождения их в состоянии алкогольного опьянения.

ПОМНИТЕ! При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места даже для малых ошибок. Любое отступление от ПДД может привести к непоправимым последствиям.

Высокогорненская дистанция пути.

#ВВ 53